Люди отказались пикетировать мерию и выбрали «народного» губернатора: как проходил митинг на площади Свободы (ФОТО, ВИДЕО)

Митингующие на площади Свободы недовольны действующей властью, поэтому избрали свою. Путем поднятия рук собравшиеся провозгласили нового – народного губернатора, которому, по их мнению, должен передать полномочия Игорь Балута.

Сегодняшний митинг был многочисленным, но непродолжительным. Под памятником Ленину собралось около двух тысяч человек. Протестующие добрались в центр несмотря на перекрытую для въезда транспорта площадь Свободы и закрытые станции метро «Университет» и «Госпром».

Судя по символике, можно было насчитать как минимум три общественные организации: «Боротьба», «Юго-восток» и «Слобожанщина». Также люди приносили самодельные плакаты: «Киевская хунта уничтожает народ по приказу США», «Янукович на работу», «Obama hands of from Ukraine». Единственный флаг Украины одиноко висел на стоящем неподалеку авто ГАИ.

Техническое обеспечение предоставляло общественное движение «Юго-Восток». Работал «свободный микрофон», в который могли высказаться все желающие. Выступали представители Харькова, Харьковской и Донецкой областей. Около двух часов активисты зачитали обращение к городскому голове, в котором выдвинули ряд требований. Среди основных – услышать мнение харьковчан, предоставить пророссийским митингующим техническую базу, что, по словам выступающих, он обещал сделать еще в марте.

Активисты митинга предложили устроить шествие: спуститься к Рымарской и почтить память убитых там 40 дней назад парней, а после – отправиться к мери и дождаться, пока Геннадий Кернес лично не заберет обращение. Но раскачать толпу на активные действия организаторам не удалось: люди заявили, что устали от провокаций и не хотят попусту сотрясать воздух. После чего координаторы заявили, что митинг окончен, свернули палатку, сняли плакаты с памятника Ленину и уехали. Люди продолжали стоять.

В начале четвертого дня появилась инициатива избрать народного губернатора. Напомним, в самом начале митинга собравшиеся выразили недоверие Геннадию Кернесу и Игорю Балуте. Путем народного голосования «губернатором» от громады стал Владимир Варшавский – частный предприниматель из Харькова.

Новоявленный «губернатор» заявил, что Игорь Балута должен передать ему свои полномочия. Варшавский планирует бороться за проведение референдума сначала на Юго-Востоке, затем – по всей Украине для того, чтобы страна осталась неделимой. Тут мнения собравшихся разделились: кто-то поддержал такое решение, кто-то, наоборот, заявил, что хочет разделения страны. Напомним, что призывы к сепаратизму караются законодательством Украины лишением свободы сроком до 15 лет.

«У нас не будет митингов, а будут теперь рабочие собрания. Просьба ко всем, кто планирует приходить, брать с собой паспорт. Это для того, чтобы и оппоненты, и СМИ видели, что среди нас нет приезжих, все –  харьковчане», - попросил людей Варшавский.

После небольшой словесной перепалки о будущем юго-востока митинг постепенно разошелся. Присутствующие договорились рисовать плакаты и распространять информацию о будущих акциях в интернете.

 DSCN4655

На фото - Владимир Варшавский, "народный губернатор"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415