Граница на замке, воздушное пространство под контролем, техника наготове: Харьковщина под надежной защитой украинских военных

Здесь на границе Харьковской области с Российской федерацией пограничники выполняют задания первоочередной важности: не пропустить чужаков на территорию нашего государства.

Полковник поясняет, те, кто сейчас возможно находится на территории Украины, скорее всего, были внедрены сюда еще давно.

С местным населением у пограничников полное взаимопонимание. Люди помогают военным  чем могут: приносят продукты, одеяла или другие нужные вещи. Так что можно быть уверенными, солдаты в полном порядке.

Пограничники в долгу не остаются. Заведующий терапевтическим отделением во львовском военном госпитале приехал на Харькощвину добровольцем. Здесь он заведует маленьким медпунктом и уже получил звание народного доктора. 

Погранцы уверены, в скором будущем, ситуация стабилизируется, а значит они покинут эти места. А чтобы не оставлять после себя только память о неспокойном времени, военные решили высадить тут аллею пограничников.

Благодаря волонтерам и местному населению у пограничников есть все необходимое. Единственное в чем есть потребность — это медикаменты. В основном это бинты, витамины и препараты для желудочно-кишечного тракта.

Такие же потребности и у военных механизированной части А05.  Как настоящие мужчины офицеры не жалуются, говорят у них все есть, но признают помощь от населения все же не помешает.

Однако, в отличии от пограничников в этой части не хватает еще и элементарных средств экипировки: бронежилетов, кевларовых шлемов, разгрузочных жилетов и спальных мешков.

Не на камеру военные говорят, Россия сделала своего рода услугу Украине, ибо еще никогда народ не был так сплочен. Кстати, помогают нашим военным не только украинцы. Жители Мюнхена собрали почти 600 евро для нужд украинской армии.

Действующие офицеры сравнивают украинскую армию со спящим медведем, которого начали тормошить. Немалую роль в этом играют простые граждане, которые помогли и продолжают помогать своим защитникам. Военные уверены, при такой поддержке народа, и хотя бы не большом финансировании государства, они справятся с любым врагом.

Подробности в сюжете...

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )