Депутат российской ГосДумы: «Байки про бандеровский переворот и украинский фашизм – страшные сказки нашего телевидения»

Единственный депутат Государственной Думы голосовавший против присоединения Крыма к России, Илья Пономарев, заявил о пребывании российских диверсантов в Украине.

В своем блоге на сайте «Эхо Москвы» он написал, что на днях вернулся из Украины, куда ездил на «конференцию левых сил» и дабы увидеть обстановку лично.

«Массового российского вмешательства на востоке Украины нет, но есть силы спецназа (ГРУ?) и диверсионные группы, которые выполняют направляющую и организующую роль для так называемых сил самообороны», - написал он.

По словам Пономарева, в Россию там «хочет далеко не большинство, поэтому все нынешние действия – пролог к полноценной горячей гражданской войне».

Обобщая соцопросы и округляя цифры, он пишет, что «есть четыре почти равных группы населения Донбасса, луганщины и харькивщины: 25-30% хотят к России, 20-25% хотят остаться в составе Украины, но чтобы она стала федерацией, 25% хотят остаться в составе Украины как унитарного государства, и 25% не знает, чего хочет».

«То есть тут ситуация иная, чем в Крыму», - отмечает Илья Пономарев.

«Главная причина народных выступлений на юго-востоке – это вовсе не желание быть с Россией, а скорее страх перед новой волной передела собственности и недовольство киевскими властями», - считает Пономарев.

«Первая тройка страхов жителей восточных областей выглядит так: 60% населения боятся бандеровцев, порядка 48% - бедности и нищеты, а целые 38% - русских солдат», - отмечает он.

По словам Пономарева, шахтеры Донбасса видят пример Ростовской области, где позакрывали все шахты, и «вступать в Россию ну никак не хотят».

«Иллюзия высоких российских пенсий и пособий, о чем так много говорит наше телевидение, для многих, конечно, является привлекательной и смущает умы. Про проблемы же им Киселев не рассказывает, у нас тут кисельные реки повсюду», - добавляет депутат Госдумы.

По его словам, «в Донецкой области сейчас идут боевые действия»,  хотя «российские СМИ это скрывают».

«Дезинформация распространяется обеими сторонами; но главное – идут перестрелки», - написал Пономарев.

«Украинская армия и полиция слабы (хотя про массовый переход военных на сторону России это тоже неправда – по итогам Крыма лишь около 20% перешло на сторону РФ, остальные покинули республику, когда им дали возможность это сделать)», - заявил он.

Также депутат Госдумы подтвердил, что в Украине нет «бандеровщины», а «Правый сектор» не имеет реального влияния.  

«Видел многое, не видел только бандеровцев, хотя активно искал во всех местах», - пошутил Пономарев.

«Если говорить серьезно, то новое правительство в Киеве ровно такое же, как и в Москве» - заявил он.

Российский депутат признал, что «Майдан – настоящие массовые народные выступления», а не проплаченные акции, но «группа олигархов и представителей крупного украинского бизнеса воспользовалась ситуацией, сложившейся в последние месяцы, и переделили между собой власть и собственность».

«Никакой бандеровщины в Киеве нет и не было. Отдельные личности или малые группы нациков тут не в счет — массового характера это явление не носит», - подчеркнул Пономарев.

«Правый сектор – организация с несколькими сотнями бойцов-неонацистов, ровно такая же, как и российские скинхеды, выглядят они до боли похоже друг на друга, и количество их «активистов» примерно одинаковое (если у кого и есть численное и боевое превосходство — то явно у российских «соратников»)», - написал он.

По словам Пономарева, «и те, и другие – взращены и кормятся (кстати, в случае с Украиной – кормились, потому что нынешнее киевское МВД с ними начало реальную борьбу, для нового правительства это вопрос не пропаганды, а выживания) с руки властей».

«Все эти байки про бандеровский переворот и украинский фашизм – страшные сказки нашего телевидения для запугивания населения и промывания мозгов, для чего роль «Правого сектора» значительно преувеличили», - заверил он.

«Российское руководство добилось того, что подняло против себя огромную часть украинского общества. К счастью, бОльшая его часть клеймит не русских, а весь направляет негатив в сторону Путина. Но… социологию все видят, поэтому восстанавливать отношения придется еще очень и очень долго», - констатировал российский депутат.

Пономарев также отметил, что «в Киеве молодежь массово записывается в ополчения и военкоматы, готовится к войне».

«Такого количества украинских флагов я там никогда не видел – очень большой патриотический подъем. На глазах рождается украинская нация. Вот где духовные скрепы-то!», - написал он.

По словам депутата Госдумы, действия РФ в Крыму украинцы воспринимают «как пощечину» и оскорбление, и даже то, что «преобладающее там русскоязычное население всегда смотрело в сторону России», не отменяет «аморального характера отъема Крыма».

«Что делать разъединенным семьям? Я за три дня в Киеве встретил четыре человека с крымскими корнями, все четверо – русские по национальности, все четверо в жесткой оппозиции к действиям Москвы, и для них происходящее является подлинной личной и семейной трагедией», - констатировал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419