Юдаев написал письмо Путину, а самый большой залог назначили бомжу - заседания в апелляционном суде Харькова

Апелляционный суд Харькова закончил рассмотрение дел активистов, задержанных во время штурма ХОГА восьмого апреля. Меру пресечения оспаривали 57 человек.

Заседания длились до глубокой ночи. Сами задержанные на них не присутствовали — только адвокаты, прокурор и судейская коллегия. В зал суда не пускали даже родственников — каждый процесс проходил в закрытом порядке. Некоторые заседания проходили в режиме видеоконференции с заключенным из СИЗО.

Так, видеоконференция была с Сергеем Юдаевым — одним из организаторов пророссийского митинга. Суд оставил апелляцию без удовлетворения: Юдаев остается под стражей в Холодногорском СИЗО.

Его адвокат, Дмитрий Тихоненко, считает приговор несправедливым и незаконным.

«Сегодня с утра я защищал четырех человек. Троих выпустили под домашний арест, а материалы дела Юдаева ничем от них не отличались. Это избирательное правосудие», - говорит Тихоненко.

Адвокат Юдаева заявляет, что в деле нет ни одного доказательства на то, что Юдаев совершил какие-то противоправные действия. По его словам, Сергей в момент захвата ХОГА находился в офисе телеканала АТН и вел оттуда трансляцию.

Напомним, 7 апреля пророссийские активисты ворвались в офис харьковской телекомпании АТН и разгромили технику.

Более того, Сергей Юдаев написал обращение лично президенту РФ Владимиру Путину, в котором просит российского гражданства.

«Я должен быть гражданином той страны, которая является для меня Родиной. А в Украине сейчас прославляют фашизм. Гомосексуалисты и сектанты незаконно захватили власть в стране, уничтожают русскоязычных граждан в Украине, устраивают гонения на русских в Украине, гонения на русскую православную церковь. Я не хочу быть гражданином фашистской Украины», - говорится в заявлении.

Апелляционный суд — последняя инстанция в Украине, где можно обжаловать меру пресечения. Теперь Сергей Юдаев вместе со своим адвокатом планирует обжаловать это решение в европейском суде. То же самое будет делать и Егор Логвинов — второй организатор пророссийского митинга, как сообщает его адвокат Александр Шадрин. Логвинова также оставили под арестом, не удовлетворив апелляцию.

Всего же за вчерашний день суд рассмотрел 57 апелляций. Под домашний арест выпустили 16 человек, 43 задержанных оставили под стражей. Троих выпустили под залог. К слову, самую большую сумму залога — 243 тысяч гривен — суд назначил мужчине без определенного места жительства. Это почти на 100 тысяч гривен больше, чем возможная сумма залога за наиболее резонансные дела — Сергея Юдаева и Егора Логвинова.

Несколько дел судьи оставили на перерассмотрение до вторника. Среди них и апелляция Юдаева.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,50
26,57
EUR
30,90
31,06
RUB
0,415
0,417