В Харькове снова судили антимайдановцев, а российская армия на границе готовит ударные группы

В конце прошлой недели, после фактического захвата Донецкой области пророссийскими «народными ополченцами Донбасса», Арсен Аваков объявил о создании ряда спецподразделений милиции.

По задумке министра МВД, состоять они должны из патриотически настроенных общественных активистов и действовать во всех восточных областях Украины.

Однако общественные активисты отнеслись к инициативе Авакова довольно скептически и вот почему...

А в приграничных с Украиной районах России происходит формирование ударной группировки российских войск.

«В частности, в районах напротив Харьковской, Черниговской и Сумской областей Украины, в непосредственной близости от госграницы, формируются батальонные тактические группы (БТГ)», - заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Владимир Путин назвал юго-восток Украины Новороссией и хочет «гарантий» для русских и русскоязычных граждан этого региона. В тоже время жителей Западной Украины президент РФ считает «неполноценными».

«Это вот Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Это все территории переданные в двадцатые годы советским правительством. Зачем они это сделали — Бог их знает. Потом по разными причинам эти территории ушли, а народ-то там остался. Да, сегодня они граждане Украины. Но они должны быть равнопаравными гражданми своей страны. Нам нужно побудить их в том, чтобы на Украине было найдено решение вопроса — где гарантии. И жители востока и юга Украины вас тоже спросят. И нас и сегодняшних правителей в Киеве», - отметил Путин.

Позже в своей речи Путин вспомнил идеи «Белого движения»...

Апелляционный суд Харьковской области вчера с 10:00 начал рассматривать дела пророссийских активистов, задержанных во время штурма здания ХОГА.

В частности, двух антимайдановцев выпустили из СИЗО, изменив им меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Еще одного активиста оставили в СИЗО, потому что он бездомный.

Всего судьи до конца дня планировали рассмотреть 58 апелляционных заявлений от антимайдановцев по поводу изменения меры пресечения.

Врач из Чугуева, которая в воскресенье во время беспорядков в центре города била ногами раненого парня, задержана в Харькове.

Воскресный митинг в центре Харькова в очередной раз закончился конфликтом. Потасовка произошла на выходе из метро «Университет»: пророссийские активисты побили участников митинга Евромайдана.

По факту происшествия открыто уголовное дело. Виновным вменяют ч.4 ст. 296 Криминального кодекса Украины (злостное хулиганство с использованием предметов для нанесения телесных повреждений).

По интернету разошлось видео, на котором видно, как неизвестная женщина ногами пинает побитого парня. Правоохранители установили, что это 53-летняя жительница Чугуева.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414