В Харькове создают два спецподразделения МВД. Активисты считают это профанацией

В конце прошлой недели, после фактического захвата Донецкой области пророссийскими «народными ополченцами Донбасса», Арсен Аваков объявил о создании ряда спецподразделений милиции.

По задумке министра МВД, состоять они должны из патриотически настроенных общественных активистов и действовать во всех восточных областях Украины.

«В условиях нынешнего времени, когда на востоке Украины происходят попытки силовых захватов админзданий органов власти, силовых ведомств и всевозможные попытки дестабилизировать ситуацию «...» С целью надлежащего обеспечения прав и свобод граждан, защиты общества от преступных посягательств, охраны общественной безопасности, в структуре Главного управления МВД Украины в Харьковской области создаются батальоны патрульной службы милиции особого назначения «Харьков» и «Слобожанщина», куда на должности рядового и младшего начальствующего состав приглашаются гражданские лица из числа добровольцев», - объяснили в пресс-службе харьковского облУВД.

Как уточняют правоохранители, кандидаты на службу в созданные строевые подразделения должны соответствовать следующим требованиям:
- иметь гражданство Украины;
- возраст от 19 до 35 лет;
- полное общее среднее образование;
- прошли службу в Вооруженных Силах Украины или имеют непризывной возраст от 25 лет;
- к уголовной ответственности не привлекались.
Предпочтение отдается тем, кто прошел действительную срочную службу в армии, имеют спортивные достижения и надлежащую физическую подготовку.

Для оформления на службу необходимо иметь следующие документы:
- паспорт;
- идентификационный код;
- военный билет или приписное свидетельство к призывному участку;
- трудовую книжку;
- документ об образовании;
- характеристики (при наличии);
- декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2013 год, предусмотренную Законом Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» от 7 апреля 2011 года № 3206- VI.

Более подробную информацию, в том числе сколько человек уже успело записать в добровольцы, милиция предпочитает не разглашать. Неизвестны также и руководители спецподразделений.

В то же время общественные активисты, готовые вступать и действовать в рамках спецподраздлений, подозревают бутафоность идеи Авакова.

«Я не знаю как и на какой основе формировался батальон «Днепр» в Днепропетровске. Я не знаю, как отбирались и мотивировались люди.
Я знаю, что он есть, он работает и он вооружен. Это за несколько дней. Теперь по поводу Харьковских двух батальонов. Много говорили, много вопросов, конкретики никакой. Сегодня туда ходил знакомый, бывший кадровый военный. Говорит: половина людей отсеялась сразу. Второй половине выдали список необходимых документов, которые в принципе собрать довольно проблематично. Это касается и прохождения медосмотра, который люди должны делать сами непонятно где, за свои деньги. По поводу характеристик отдельная грустная песня. В лучших традициях совка, чуть ли не начина я с детского сада», - рассказал один из координаторов харьковского Евромайдана Роман Доник.

«Профанация. 50% отсеяли сразу, еще 50% оставшихся отвалится на бюрократии. Еще 50% от оставшихся не пропустит СБ. На выходе будет 15-20 человек. Остальное доукомплектуют милицией или бывшими милиционерами. А перед Киевом отчитаются, что оружие отдано патриотическим силам. Хотя оно останется в тех же руках. Не факт, что лояльных к власти», - резюмировал активист.

Пока в Харькове местные спецподразделения «комплектуются» и их будущее остается туманным, в Днепропетровске уже открыта «охота» на российских диверсантов...

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,42
26,48
EUR
30,80
30,95
RUB
0,412
0,414