Russian Empire v2.0 Путин: Харьков и Донецк — это Новороссия, а жители западной Украины — люди второго сорта

Владимир Путин назвал юго-восток Украины Новороссией и хочет «гарантий» для русских и русскоязычных граждан этого региона. В тоже время жителей Западной Украины президент РФ считает «неполноценными».

Об этом он сказал во время прямой линии с «российским народом».

«По поводу того, что впереди: сначала референдум, а потом выборы, или сначала нужно стабилизировать ситуацию с помощью выборов а потом провести референдум. Вопрос ведь даже не в этом. Вопрос в том чтобы обеспечить законные права русских и русскоязычных граждан юго-востока Украины», - заявил Путин.

После этих слов Путин перешел на «терминологию царских времен» и назвал восточные области Украины Новороссией.

«Это вот Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Это все территории переданные в двадцатые годы советским правительством. Зачем они это сделали — Бог их знает. Потом по разными причинам эти территории ушли, а народ-то там остался. Да, сегодня они граждане Украины. Но они должны быть равнопаравными гражданми своей страны. Нам нужно побудить их в том, чтобы на Украине было найдено решение вопроса — где гарантии. И жители востока и юга Украины вас тоже спросят. И нас и сегодняшних правителей в Киеве», - отметил Путин.

Позже в своей речи Путин вспомнил идеи «Белого движения».

«Если вы посмотрите на высказывания лидеров «Белого движения», поймете, что, несмотря на противоречия с большевиками, они никогда не допускали даже мысли о возможном разделе между Украиной и Россией. Потому что всегда считали, что это часть единого пространства, что это единый народ. Они были абсолютно правы», - заявил Путин.

Он выразил сожаление, что украинцы и русские живут в разных государствах.

«Но сегодня так случилось, что мы живем в разных государствах. И эта политика растаскивания, ослабления и одной, и другой составляющей общего народа продолжается. Достаточно в мире сил, которые побаиваются нашей мощи. Как говорил один из наших государей: нашей огромности. Поэтому стараются размельчить», - добавил Путин.

При этом он заявил, что на западе Украины процветает национализм и даже возрождается неонацизм.

«Там где процветает национализм и даже возрождается неонацизм – это западные части Украины. Частично они находились в Чехословакии, частично в Польше, в Венгрии. И нигде и никогда они не были полноценными гражданами этих стран. Это что-то там внутри у людей созревало...», - сказал он.

Путин заявил, что украинцы, проживающие на западе страны, были в этих государствах второсортными людьми.

«То, что они были людьми второго сорта в этих государствах подзабылось. Но в исторической памяти, под коркой, где-то в душе там закопано. И отсюда истоки этого национализма», - сказал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,48
26,54
EUR
30,90
31,06
RUB
0,414
0,416