На Донбассе началось преследование евреев, а предпринимателей обязали платить «дань» (ДОКУМЕНТЫ)

Вчера, 15 апреля, трое неизвестных в балаклавах с флагом Российской Федерации расклеивали возле синагоги Донецка листовки антисемитского содержания. Информацию об этом сообщили члены Донецкой еврейской общины.

Они считают, что таким образом их пытались спровоцировать на конфликт, чтобы потом обвинить в нападении на сепаратистов, пишут «Новости Донбасса».

В листовке содержится следующее обращение:

«Уважаемые граждане еврейской национальности! В связи с тем, что лидеры еврейской общины Украины поддержали бендеровскую хунту в Киеве и враждебно настроены в отношении православной Донецкой республики и ее граждан, Главный штаб Донецкой республики постановил следующее:

Всем гражданам еврейской национальности старше 16 лет, проживающим на территории суверенной Донецкой республики, необходимо в срок до 3 мая 2014 года явится к и. о. комиссара по делам национальностей в здание Донецкой ОГА, кабинет 514 для регистрации. Стоимость регистрации составляет 50 долларов США. 

При себе иметь денежные средства в сумме 50 долларов США для оплаты за регистрацию, паспорта для отметки о вероисповедании, документы о составе семьи, а также правоустанавливающие документы на все принадлежащее вам недвижимое имущество и транспортные средства. 

В случае уклонения от регистрации виновные будут лишены гражданства и высланы в принудительном порядке за пределы республики с конфискацией имущества».

ДНР

Кроме того, пророссийские активисты требуют от рядовых бизнесменов платить единый налог в 70 долларов  США ежемесячно, заявляют о введении продуктовых карточек и всеобщей мобилизации.

Такие «постановления» самопровозглашенной «Донецкой Республики» распространяют по торговым точкам в центральной части Донецка, передает ZN.UA.

Один из предпринимателей рассказал, что занимаются этим очень молодые люди, практически подростки. Однако при этом они одеты в камуфляж и вооружены автоматами Калашникова.

В этих бумагах сепаратисты требуют от бизнесменов платить им единый налог в 70 долларов США ежемесячно «для пополнения золотовалютных резервов республики».

Кроме того, украинские акцизные марки на алкоголь объявлены недействительными, а новые «республиканские» сепаратисты готовы продавать по 2 доллара США. С 6 мая представители «ДНР» обещают конфисковать все спиртные напитки без их «акцизов».

Кроме того, один из пунктов «постановления» вводит продуктовые карточки на некоторые виды товаров.

Также от мужчин требуют вступать в армию самопровозглашенной республики.

Нарушителей своих постановлений сепаратисты обещают «выселить к бендерам с конфискацией имущества».

Оба «постановления» распространяются с печатью «ДНР» и под именем «народного губернатора» Дениса Пушилина.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415