Харьковское руководство пробует «наехать» на Веревского и грозит рассказать о нем людям

По словам заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Виталия Алексейчука, на Харьковщине назревает конфликт между крупными сельхозпроизводителями и председателем Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным.

Вице-губернатор сказал об этом несколько завуалировано в эфире областного радио.

"В области есть несколько крупных агрохолдингов, которые не хотят понимать, что такое севооборот, не хотят сеять сахарную свеклу, гречиху, другие культуры" - заявил Алексейчук.

«Их интересует только подсолнечник, зерновая группа, т.е. там, где-то можно взять от земли, а где вкладывать труд нужно, там не хотят заниматься. Не хотят заниматься животноводством." - добавил он.

Напомним, что таким производителем является концерн "Кернел-групп" депутата-экс-бютовца Андрея Веревского, который специализируется на производстве подсолнечного масла и является крупнейшим его производителем в Украине. В марте Веревский попал в список украинских долларовых миллиардеров по версии журнала "Форбс".

Прочное положение Андрея Веревского не только на родной Полтавщине, где он имеет даже собственного городского голову Александра Мамая (Полтава), но и на Харьковщине, где он является одним из экономических спонсоров региона, вряд ли позволит руководству области "наехать" на предприятия "Кернел-групп" и заставить их сеять зерновые. Это понимает и сам Виталий Алексейчук, главный аграрий области. Поэтому воздействовать на Веревского он собирается так:

"Если они не изменят свое отношение к земле, в следующем эфире я скажу на всю Харьковщину об этих хозяйства, об их руководителях. Чтобы знали люди, что за хозяева пришли на землю, временные хозяева, которые думают только о себе и личной выгоде, а не о людях и о матушке нашей земле".

Однако не думаю, что подобная угроза как-то воздействует на миллиардера, который даже умудряется вести собственную политику в Верховной Раде и в регионах. Так, Андрей Веревский, выйдя из фракции "БЮТ-Батькiвщина" в Верховной Раде, не спешит присоединиться к фракции Партии регионов, как сделал недавно его коллега Александр Фельдман.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412