Услуги по оценке недвижимости, дома, квартиры и коттеджа лучше всего доверить специалистам, которые сделают наверняка и не заставят пожалеть. Желание оценить дом может возникнуть у любого человека, для этого не обязательно продавать свое жилье. Мы живем в то время, когда грамотная оценка недвижимости всегда востребована и необходима, как и знание потенциала своей квартиры. Вот почему оценка стоимости дома пользуется сегодня такой популярностью как в России, так и в других странах.

С чего начать?

Существует масса нюансов оценки. В первую очередь надо понимать, что дом, выставленный на продажу, или квартира обладают рядом важных факторов, влияющих на их стоимость. Это не только площадь и себестоимость, но и район, местоположение, качество канализации, водопровода, возраст дома, освещенность, ремонт. Весьма важен показатель качества земли, сточных вод, разветвлений транспортных сетей, охрана, стоянка и прочие блага цивилизации. Чем лучше дом, тем выше будет и его стоимость.

Стоимость дома зависит также и от района, где он расположен, от его этажности. Например, квартиры в высотке всегда дороже. Большое влияние на цену окажет и озеленение двора. Решившись оценивать жилье, многие люди совершают ошибку – берутся за дело самостоятельно, не зная ни правил, ни рынка недвижимости, ни сравнительных цен. Такой подход к оценке не принесет ничего полезного и станет лишь пустой тратой времени. Поэтому лучше всего выбрать специалиста, знающего все этапы оценочной деятельности. Специалисты, безусловно, знают, как проводится оценка коммерческого банка, оценка недвижимости и земли.

На современное жилье действуют самых различные новые нюансы. Так как технологии дома совершенствуются, улучшаются, то постройки оснащаются новинками из технологической области. Все это повышает цену на дом. Например, можно сравнить два жилых объекта – в одном установлена современная котельная с передовым оборудованием, а во втором такой котельной нет. Разумеется, первый дом будет оценен выше и продан по более высокой цене. Надо понимать, что без оценки невозможен и процесс сделки.