Харьковские коммунисты против принудительного вывешивания красных знамен

Глава фракции КПУ в Харьковском областном совете Владимир Заковоротный считает, что принятый Верховной Радой Украины закон "Про увековечивание Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", регламентирующий вывешивание 9 мая красных знамен, не является однозначным.

С одной стороны, Заковоротный отметил, что в Харьковской области такое решение было принято еще в 2007 году – накануне 9 мая красное знамя вывешивалось на здании, в котором располагается областной совет и областная государственная администрация. Однако тогда это не носило приказного характера, вывешивался один красный флаг, а на его изготовление не тратились средства государственного или областного бюджетов. Кроме того, в 2007 -2008 годах красные знамена вывешивались на зданиях райгосадминистраций – в день освобождения соответствующего района от фашистских захватчиков. Но на предприятиях как государственной, так и не государственной формы собственности в эти дни вывешивались исключительно национальные флаги Украины. "Никакого принуждения не было и быть не могло!", - подчеркнул Владимир Заковоротный, - "А сегодня в "обязаловке" – я не знаю, насколько это реально, насколько это будет выполнено".

С другой стороны, Владимир Заковоротный акцентировал внимание на том, что если бы сегодня был выбор – вывешивать повсеместно красные знамена или потраченные на их изготовление средства живыми деньгами выплатить оставшимся в живых ветеранам Второй мировой войны, то коммунисты области выбрали бы второй путь.

Напомним, в Одессе на изготовление 1,5 тысяч красных полотнищ потратили 55 тыс. грн. И это в то время, как Одесский горсовет выделил в качестве единоразовой помощи 35 ветеранам Второй мировой войны всего по 1 тыс. грн

Исходя же из реалий дня сегодняшнего и позиции правящей власти, стремящейся навязать вывешивание красных знамен на улицах городов и поселков Харьковской области, руководитель фракции КПУ в облсовете отметил: "По крайней мере, честней и целесообразней потратить деньги на это, нежели на вырубку зеленых насаждений в Лесопарке, многократный ежегодный и некачественный ремонт одних и тех же дорог, и другие примеры неразумной траты государственных средств и средств местных бюджетов".

Как удалось узнать "Главному", проведя опрос среди владельцев негосударственных учреждений, никто из них  9 мая не намерен вывешивать на своих зданиях красные флаги. "Национальный флаг Украины – да, обязательно, а красное знамя – категорически нет!", - отметил в разговоре с журналистом издания директор одного из харьковских заводов.

Кроме того, накануне Знаменский горрайонный суд Кировоградской области по иску одной из общественных организаций принял решение о запрете использования советской символики во время празднования 9 мая. Теперь за вывешивание красных флагов на зданиях официальным лицам грозит ответственность за неисполнение судебного решения.

Ранее о запрете вывешивать красные знамена заявили Львовская, Ивано-Франковская, ряд других областей Западной и Центральной Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,55
30,68
RUB
0,411
0,412