С распространением сети интернет понятие краудфандинга стало набирать популярность. По своей сути, это коллективное объединение средств, которые пойдут на какую-либо цель. Это может быть какой-то проект, или поддержка людей в трудное для них время, или покупка подарка для человека и другие цели. Иногда средства, которые собирают, несут не только материальный характер – помощь может пригодится и с помощью каких-либо предметов.

Существуют сайты, направленные на распространение краудфандинга. Один из наиболее надежных серверов – это FundingTo, перейти на который вы можете по ссылке: http://paysto.ru/ru/products/FundingTo. Благодаря сайту легко и просто собирать необходимые взносы, пожертвования. Здесь вы сможет получить помощь в реализации ваших проектов и мероприятий. На сервере FundingTo каждый участник имеет персональную страницу. И при этом вам не придется приобретать специальные знания по программированию, ведь создавать и пользоваться страницей не сложно. Остается только правильно ее оформить и ожидать прием платежей. Вносить средства возможно любым распространенным способом.

Однако стоит понимать, что не все проекты ожидает успех. В основном причина этого в недостаточном сборе средств. Перспективными для краудфандинга считаются идеи и продукты, в которых люди по какой-то причине нуждаются, когда реализация проекта делает что-то доступным. Краудфандинговые проекты определенно развиваются вирусным способом, что, без надлежащей маркетинговой стратегии, делает их судьбу непредсказуемой. Если целевая сумма не была достигнута, то все средства возвращаются на счета хозяевам. Хотя некоторые краудфандинг площадки позволяют организаторам проекта забрать все вырученные средства, несмотря на провал, но такая практика уходит в прошлое. Если же проект был успешным, то компания, организация или физическое лицо получает собранную сумму, за вычетом сервисных сборов.