«Правый сектор» вместе с ультрасами прошелся по Харькову

Очередное воскресенье, очередные митинги. Харьков вновь разделен на два лагеря. Отличие одно: в этот день около памятника Шевченко собираются активисты "Правого сектора" вместе с ультрас. День обещает быть неспокойным.

Евромайдан заявляет: никакого отношения к ним субботнее сборище правого сектора и ультрас не имеет. Мол, они сами по себе. Правда, в подарок и в знак солидарности им собираются передать свой рупор.

Ближе к запланированному времени около памятника Шевченко собирается много людей. Здесь и ультрас, и представители ""Правого сектора", однако все харьковчане. Приезжих практически нет. Не доехали.

За несколько часов до запланированного шествия "Правого сектора" и ультрас на границе с полтавской областью сотрудники правоохранительных органов задерживают автобусы, направляющиеся в сторону Харькова. Всего десять машин. Внутри семьдесят пять молодых парней. Все вооружены дубинками и палками. С собой шлемы, щиты и газовые баллончики. Также в автобусах были найдены ящики с «коктейлями Молотова». Куда ехали и зачем, не говорят.

Харьковские митингующие уверяют, что ждали не их.

Прослышав о задержанных автобусах с холодным оружием, самооборона антимайдана стала живой цепью вокруг митингующих. То же самое сделали и митингующие около памятника Шевченко. Последние опасались, что антимайдан решится на столкновение. По обе стороны также в оцепление стали сотрудники милиции. 

Далее многотысячная толпа двинулась к площади Конституции. Антимайдан же остался на месте.

В оцеплении милиции и в ожидании нападения со стороны антимайдана ультрасы и активисты харьковского "Правого сектора" простояли более часа. Однако, к счастью, к ним так никто и не пришел.

Вопреки опасениям большинства харьковчан день закончился мирно, во всяком случае, без массовых стычек.

Подробности в сюжете... 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,32
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,418