Харьков захлестнула волна пророссийских митингов, активисты штурмовали здания, избивали людей. Также прошел марафон

В понедельник днем жители города не единожды видели в небе два истребителя. Такое зрелище вызвало у многих недоумение и испуг. Очевидцы рассказывают, что самолеты МИГ летели со стороны ХАТОБа по направлению к Московскому проспекту.

В  Минобороны ситуацию прокомментировали и сказали, что причин для беспокойства нет. По словам офицера регионального медиацентра Министерства обороны Дмитрия Горбунова, все полеты проходят в рамках учений, которые проходят в Украине с 1 марта.

В тот же день около тысячи пророссийских активистов под стенами ХОГА выразили недоверие нынешнему составу областного совета. Приверженцы сепаратизма и федерализации Украины взамен «распущенного» облсовета выбрали своих депутатов.

Голосовали просто поднятием руки за список, перед этим озвучив фамилии. Никто даже не вникал, за кого голосуют.

После «голосования» новоизбранные депутаты отправились на свое первое заседание.

В то же время сразу после «переизбрания» облсовета пророссийские активисты напали на евромайдановцев. В людей полетели взрывпакеты, петарды, палки и камни. В результате они были вынуждены уйти с площади Свободы и отступить в сторону сада Шевченко. Пророссийские активисты преследовали евромайдановцев. Кого догоняли — жестоко избивали, атаковали вдесятером одного.

Милиция же бездействовала и просто наблюдала за происходящим.

Позже несколько десятков приверженцев сепаратизма и федерализации Украины оккупировали здание, где располагается студия АТН.

Захватчики были в касках и масках все вооружены палками и металлическими трубами, арматурой. Вандалы разбили аппаратуру, компьютеры, мебель, другие вещи, попавшиеся под руку.

Несколько съемочных групп пытались физически препятствовать налетчикам, но безуспешно. Журналистов растолкали...

А около полуночи антимайдановцы подожгли здание ХОГА.

Уже на утро следующего дня в результате антитеррористической операции спецназ МВД полностью освободил захваченное и подожженное сепаратистами здание ХОГА.

«Задержаны около 70 человек, подозреваемых в противоправных действиях, связанных с сепаратизмом, организацией массовых беспорядков, причинением ущерба здоровью людей и нарушением еще целого ряда статей. Операция проведена без применения огнестрельного оружия», - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Как оказалось, после ночного штурма, пожара и утренней зачистки состояние обладминистрации плачевное. Камни, мусор, разбитые стекла - власти уже подсчитали, что на восстановление здания потребуется 10 миллионов гривен.

Больше всего пострадал кабинет канцелярии. Туда бросили светошумовую бомбу. Заместитель губернатора Василий Хома говорит, что митингующие знали, что крушить. И хотели уничтожить документацию. Но многие документы есть в электронном реестре.

А 9 апреля в Луганске во время встречи с избирателями эти же избиратели напали и немного "потрепали" Михаила Добкина.

В областном центре кандидат в президенты встретился с работниками завода «Маршал», затем с активом областной организации Партии регионов. В завершение поездки Добкин отправился в захваченное штабом армии юго-востока Украины здание СБУ. Там он попытался поговорить с людьми о мирной сдаче властям, но ему не дали сказать буквально ни слова. Люди с криками «Пид*р*с!» и «Ган*он!» забросали Добкина презервативами, пустыми бутылками, мусором и прогнали за территорию баррикад.

В то же время всем задержанным активистам, которых обвиняют в захвате ХОГА, избрали меру пресечения. Им присудили по 2 месяца содержания под стражей...

А в Харькове впервые принимали международный марафон. На старт вышли около 10 тысяч человек. Для автомобилей город перекрыт. Также маршрутки ездят по ограниченному маршруту.

В марафоне принимали участие все желающие. Каждый выбирал для себя изначально запланированный километраж для бега: от 3 до 42 км.

А в воскресенье около 14:00 несколько сотен антимайдановцев напали на участников евромайдана, который уже почти разошелся от памятника Шевченко. 

Это произошло после того, как пророссийские участники шествия прорвали кордон милиции на перекрестке улиц Совнаркомовской и улицы Сумской. Они догнали уходящих «евромайдановцев» возле выхода из метро «Университет» и в переходе метро. Люди с георгиевскими лентами, в том числе женщины, били окрававленных «евромайдановцев» ногами.

Позже несколько тысяч антимайдановцев захватили здание харьковского областного совета. К штурмующим вышел Кернес. Но его освистали и с криками «Сучий пес» забросали камнями.

После этого люди с георгиевскими лентами прорвались та территорию харьковского горсовета. С тыльной стороны здания буквально за минуту продавили кордон милиции, разбили дверь, зашли вовнутрь  и открыли ворота уже изнутри.

Милиция бездействовала, просто наблюдала за происходящим.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,85
RUB
0,412
0,414