Российская разведка завербовала в свои ряды харьковчанина

В Харькове задержали местного жителя, завербованного ГРУ России.

Во время пребывания в апреле в Симферополе жителя Харьковской области завербовал кадровый сотрудник ГРУ ГШ ВС РФ. Завербованному гражданину ставились задачи по проведению подрывных акций на территории Украины, дестабилизации ситуации в восточных и южных регионах Украины, а также терроризирования мирного населения, передают в пресс-службе СБУ.

Перед задержанным ставились следующие задачи: «организовать группу и участвовать в массовых акциях протеста в г. Харьков, обеспечить поддержку захвата административных зданий, а также их удержание в течение 2-3 суток, провести захват государственных учреждений и магазинов, в которых имеется оружие, с целью организации вооруженного противостояния правоохранительным органам организовать блокировки возможных передвижений подразделений украинских вооруженных сил к местам проведения протестных акций».

Связь с иностранной разведкой была организована через мобильную почту и мобильный телефон с отдельной картой.

Установлено также, что во исполнение задач иностранной спецслужбы гражданин «К» осуществлял подготовку и в период с 6 по 8 апреля во главе группы из 10 человек участвовал в сепаратистских мероприятиях в Харьковской области, в т.ч. связанных с силовым захватом зданий государственных органов власти.

Гражданин «К» признал свою вину. Сейчас осуществляются соответствующие оперативно - следственные действия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,413
0,416