Четверть века звезде Полынь

Четверть века назад в летоисчислении появилась разделение: до Чернобыля и после Чернобыля.

Самая большая техногенная катастрофа в мире удивительно сошлась с предсказанием святого Иоанна Богослова: "И третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки". Чернобыль - небольшой город при впадении Припяти в Днепр, носит название именно той самой полыни.

И хоть глобального апокалипсиса не случилось (и слва Богу), все-таки Чернобыльская катастрофа перечеркнула тысячи судеб украинцев, в том числе и харьковчан. Тем более, что СССР, привыкший разбрасываться миллионами людей, не очень ценил человеческие жизни, кидая их на борьбу с ядерным огнем.

Более 17 тысяч наших земляков принимали непосредственное участие в ликвидации аварии. На Харьковщине за 25 лет после аварии на ЧАЭС ушли из жизни 5366 харьковчан, смерть которых связана с Чернобылем. В том числе 32 ребенка.

В Харьковской области проживают 24 426 человек, пострадавших от аварии на ЧАЭС, четверть из них - 6 166 из них стали инвалидами. Статус пострадавших имеют 4 529 детей, среди них 52 - инвалиды.

И хоть власть имущие не устают повторять, что обязанность государства – позаботиться о тех, кто принял чернобыльский удар на себя и своих близких, до заботы еще далеко.

Оздоровить детей чернобыльцев - проблема. В Харьковской области действует система социальной защиты пострадавших граждан.

За счет областного бюджета содержится большинство медицинских учреждений, оказывающих помощь пострадавшим, сообщает пресс-служба облгосадминистрации, однако все знают, каково состояние медицины в стране.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412