Генпрокуратура расследовала убийства евромайдановцев в Киеве и считает, что отдавал приказы стрелять лично Янукович

Следователи Генеральной прокуратуры Украины раскрыли схему разгона Майдана и план убийства активистов, которым руководил экс-президент Виктор Янукович.

Об этом заявил в Страсбурге и.о. генпрокурора Олег Махницкий, передает Euronews.

По его словам, следственные органы уже провели большой объем работы. В частности, уже есть даже задержанные.

«Установлены лица, которые принимали участие в силовых акциях, продолжаются также следственно-оперативные мероприятия по задержанию всех лиц, причастных к совершению преступлений», - рассказал Олег Махницкий.

Он уверяет, что следователи раскрыли схему разгона Майдана, которым непосредственно руководил Виктор Янукович.

«Установлена схема связей, как отдавались приказы. В частности, уже доказана вина и бывшего президента Виктора Януковича, который давал преступные приказы. Их он давал Администрации Президента, соответствующие представители которой также объявлены в розыск», - уточнил Махницкий.

Генпрокурор добавил, что «разрабатывались преступные планы убийства людей, планы нейтрализации Майдана, планы задействования различных военных формирований, правоохранительных органов, а также бандформирований — так называемых титушок и других подобных».

«Позже отдавались приказы соответствующим силовым министрам и руководителям. В том числе и министру внутренних дел, Службе безопасности, другим командирам воинских формирований. И уже оттуда те приказы давались непосредственным командирам», - отметил Махницкий.

По его словам, уже задержаны непосредственные исполнители, среди которых и работники спецроты подразделения «Беркут», которым «выдавалось оружие — автоматическое, снайперское».

Махницкий заявил, что в Украине «последовал новый виток сепаратизма, который перекинулся на восточные области».

«Мы считаем, что это — продолжение крымского сценария. Потому что со стороны России у границ Украины сосредоточено и маневрирует большое количество войск. Пока власти пытаются урегулировать конфликт мирным путем», - резюмировал генеральный прокурор.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415