Часть харьковских антимайдановцев стерегут базу «Беркута», чтобы спецназовцев не отвезли «в Киев к «правосекам»

Уже сутки несколько десятков активистов антимайдана пытаются блокировать базу батальона спецподразделения МВД «Беркут». Говорят: делают это, чтобы спецназовцев не вывезли в Киев на суд.

Собираться у ворот базы «Беркута» пророссийские активисты начали еще вчера вечером, когда получили информацию о якобы готовящейся спецоперации по вывозу оружия и самих спецназовцев в Киев.

«Сам «Беркут» попросил приехать помочь. Они тоже, как и мы, за Россию и не хотят идти против народа. Они ж нам помогали в воскресенье в администрации (ХОГА, - ред.). Теперь их собираются за это судить. Из Киева за ними прислали «Ягуар», Нацгвардию, еще кого-то... Мы ж понимаем, что с ними там «правосеки» («Правый сектор» - ред.) сделают», - рассказал один из антимайдановцев.

В подтверждение этому — тот факт, что бойцы «Беркута» беспрепятственно выходят из своей базы через КПП, здороваются с многими антимайдановцами за руку и непринужденно общаются.

На месте присутствуют до десятки сотрудников милиции в спецэкипировке. Они также свободно общаются с активистами, вместе пьют кофе.

Во всяком случае, на первый взгляд, все активисты безоружны, у них нет палок, арматуры и т. п. Но многие прячут лица под медицинскими масками и балаклавами. Фотографировать себя запрещают абсолютно всем. Тех, кто это пытается делать, задерживают и заставляют удалять снимки, как было с одним случайным прохожим.

«Кто тут приходит фотографировать — это или СБУшники, или «правосеки», или провокаторы, или журналисты. Никого не бить, камеры тоже не ломать. Пусть удаляют, что наснимали, и выгоняйте их», - объяснял собравшимся один из руководителей антимайдановцев — позывной «Спартак».

К слову, собравшиеся возле базы «Беркута» адекватно относятся к инакомыслящим харьковчанам. В ходе дискуссии с двумя евромайдановцами половина пророссийских активистов со словами: «Что там с ними разговаривать» отошла в сторону, а вторая — мирно разговаривала и пыталась разобраться, за что те митингуют у памятника Шевченко и какое имеют отношение к «Правому сектору».

О самом же «Правом секторе» антимайдановцы имеют достаточно смутное представление.

«Они приехали в Харьков, захватили тут власть и диктуют, что нам надо делать и на каком языке говорить. У меня возле дома (в районе улицы Одесской - ред.) запугали продавщицу в магазине, чтобы она русскоязычным не продавала ничего. Надевают форму милиции и терроризируют всех, пытаются мешать нам выражать свое мнение. Перекрыли все российские каналы...» - высказал свое представление о местных националистах один из пророссийских активистов.

Среди активистов был один россиянин. Мужчина примерно 40 лет сам признался, что приехал в Харьков из Москвы. Он рассказывал женщинам с георгиевскими ленточками, как зомбирует украинское телевидение, «подавляет славянскость» и настраивает против «братских народов». Также он поделился методами борьбы с «киевской хунтой».

«Не платите налоги в центр, за электричество, газ, воду. И в конце-концов они упадут сами. Америка им уже не собирается платить», - высказался россиянин.

Местные жители, в свою очередь, вообще не понимают, что происходит возле базы «Беркута». Одни  ругают спецназовцев и хотели бы перенести их базу за черту города. Другие — хвалят и считают «беркутовцев» единственными защитниками харьковчан от «бЕндеровцев».

То же самое касается и пророрсиийских активистов. Многие считают их «бЕндеровцами», которые приехали то ли штурмовать, то ли блокировать базу «Беркута». Некоторые же считают антимайдановцев в масках «своими», хоть и опасаются их. Основная же часть местных жителей называет происходящее «бедламом», ругаются, что активисты мусорят и справляют нужду за гаражами.

Один выезд «беркутовцев» из базы блокирует автомобиль «ВАЗ-Нива», задние ворота — несколько деревянных поддонов, шины и автомобиль Daewoo Lanos.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,50
26,57
EUR
30,90
31,06
RUB
0,414
0,416