В Киевский районный суд Харькова привезли первую группу задержанных захватчиков ХОГА. Там же митингуют их единомышленники

Только что в Киевский районный суд милиция доставила первую группу из 8 человек, которых задержали в ходе спецоперации по освобождению Харьковской обладминистрации.

Как передает с места события корреспондент 057, возле суда собралось около 100 антимайдановцев. Они пикетируют заседание и требуют освободить их соратников.

Митингующие скандируют: «Милиция с народом», «Свободу политзаключенным» и т. д.

Здание суда охраняет большое количество милиции. Все правоохарнители — в спецэкипировке и со щитами.

Попыток штурма суда пока не было.

Всех задержанных 65 пророссийских активистов будут привозить в суд группами по несколько человек. Дела будут рассматривать в индивидуальном порядке. Всем подозреваемым предоставлена бесплатная правовая защита.

Как сообщили в областной прокуратуре, задержанных в Харьковской ОГА подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

По словам и.о. начальника управления прокуратуры области Александра Шевченко, в настоящее время в уголовном производстве продолжаются оперативные и следственные действия, проводятся допросы, изучаются видеоматериалы.

«В досудебном расследовании назначена группа процессуальных руководителей из числа опытных работников прокуратуры области и районов города. В целом в уголовном производстве работают около 30 прокуроров» , - отметил Шевченко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42