Как харьковчане помогают военным, и что на самом деле нужно украинской армии

Несут еду и экипировку, детские рисунки и поделки. Харьковчане помогают служащим как могут: морально и материально. В минобороны подтверждают: помощь действительно нужна.

Вчера завершилась всеукраинская мобилизация. Военкоматы набрали необходимое количество человек для укрепления внутреннего состава. После небольшого перерыва возобновила работу группа помощи украинской армии.

Группу создали трое ребят. Как рассказывает Константин, один из организаторов небольшого движения, все началось с сообщения на форуме. В начале марта кто-то писал, что зенитно-ракетный полк под Харьковом укрепили до 50-ти человек, а вот ресурсов там осталось всего на 10. Парни вместе со знакомыми собрали около 2-х тысяч гривен и отвезли служащим еду.

«После был период небольшого затишья, когда народ думал, что помощь больше не нужна. Но теперь все опять активизировались», - рассказывает Константин.

Группа помогает всем, кому может: мотострелковой базе, саперному полку. Ребята сами выходят на связь с командованием, узнают, что конкретно необходимо. Как рассказывают организаторы, чаще всего просят разгрузочные жилеты, в которые складывают патроны и магазины. А от еды, бывает, даже отказываются.

В минобороны подтверждают: помощь от народа много значит для военных.

«Самое главное — это моральная поддержка. Служба сейчас идет в усиленном режиме, ребята работают без выходных, спят по несколько часов», - рассказывает офицер регионального медиацентра Дмитрий Горбунов.

Первым делом в Министерстве обороны заверяют, что армия ни в чем не нуждается. Но потом признаются, что от помощи, конечно, не отказываются.

«Нужны спальные мешки, одеяла, бронежилеты, разгрузочные жилеты», - рассказывает Дмитрий Горбунов.

Военные говорят, что такого внимания к потребностям армии от народа не было за все годы независимости. А теперь с помощью различных организаций удалось многое сделать: группа автоармии майдана помогла отремонтировать 18 БТР-ов, а всего за счет помощи от людей удалось восстановить около 90 единиц техники.

В части привозят детские рисунки и поделки, в которых ребята поддерживают служащих. Интернат для детей с физическими особенностями не так давно организовал концерт, помогает также организация юных миротворцев.

Прекращать помощь военнослужащим пока не стоит. Как говорят в минобороны, политики как обещали, так и будут обещать, а народная поддержка сейчас является чуть ли не основной.

помощь
помощь1

Источник фото: группа "Помощь армии Украины".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,50
26,57
EUR
30,90
31,06
RUB
0,414
0,416