Пророссийские активисты атаковали автобусы с милицией, а в ХОГА провели антитеррористическую операцию

Несколько десятков пророссийских активистов, вооруженных палками и камнями, вчера днем атаковали автобус с солдатами внутренних войск, который выезжал из двора ХОГА.

Около 15:00 к зданию Харьковской областной администрации подъехала колонна из 3 автобусов, внутри которых находились сотрудники правоохранительных органов. Антимайдановцы не протустили технику, и милиции пришлось отступить.

После этого антимайдановцы атаковали еще один автобус уже на улице Чернышевской...

Днем ранее пророссийские активисты штурмом взяли здание ХОГА. Около нескольких тысяч харьковчан пришли под стены здания ХОГА. После непродолжительного митинга и требования, чтобы здание покинули сотрудники милиции, активисты пошли на штурм.

Милиции удавалось сдержать толпу, но чтобы не было давки и пострадавших, правоохранители пошли на уступки митингующим и договорились о временном перемирии.

Часть сотрудников МВД покинула здание, правда, далеко не ушли. Основная масса дежурила во дворе ХОГА.

В это время в холле здания проходила "сессия облсовета". Самопровозглашенные депутаты приняли и объявили о создании Харьковской народной республики.

А в результате антитеррористической операции спецназ МВД полностью освободил захваченное и подожженное сепаратистами здание ХОГА.

Об этом сообщил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Задержаны около 70 человек, подозреваемых в противоправных действиях, связанных с сепаратизмом, организацией массовых беспорядков, причинением ущерба здоровью людей и нарушением еще целого ряда статей. Операция проведена без применения огнестрельного оружия», - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Оценивая минувшую ночь в Харькове, министр назвал ее брутальной, заказной и бесконечно долгой.

"Удерживаемое от атак сепаратистов весь предыдущий день здание ОГА, было подожжено из холла. Солдатов Нацгвардии атакующие забросали светошумовыми гранатами. По охранявшим без оружия подразделениям МВД был открыт огонь из травматического оружия.

Подразделениям МВД была отдана команда в первую очередь потушить пожар. Обеспечить охрану приехавших расчетов пожарных. Воспользовавшись концентрацией Нацгвардии на пожаре в левом крыле здания ОГА, сепаратисты, разбив окна в противоположном крыле здания, проникли в здание. Их было около 200.

На 2 часа ночи: пожар потушен. Трое раненых у нас. В том числе один тяжело. Здание захвачено сепаратистами.

Около 6.30 утра спецподразделения МВД специальной операцией освободило здание от захватчиков. Без единого выстрела, гранат и иных спецсредств. 70 задержанных.  В том числе лидер сепаратисткой группы УВБ (Украинский восточный блок?) Логинов. Изъято оружие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415