ХОГА освободили без единого выстрела, а силовиков, которые сотрудничали с сепаратистами, ждут меры

Операция "Ягуар", направленная на зачистку ХОГА от митингующих, началась в 6.20 утра. Потребовалось на нее ровно 15 минут. В ходе зачистки задержаны 64 человека.

Как сообщает начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев, задержанным инкриминируют 1ч. ст. 294 - организацию массовых беспорядков. Она подразумевает до 8 лет лишения свободы.

"Судом было запрещено проведение массовых мероприятий. А эти люди нарушили закон. Начали бросать гранаты, стрелять резиновыми пулями. Подожгли шины, создали пожароопасную ситуацию. Начали погромы по всем этажам", - рассказал начальник Главного управления МВД.

Как говорят сами задержанные, все они - жители Харькова и области. Но документов, подтверждающих личность, ни у кого из них при себе не было. Среди них - Егор Логинов, один из лидеров сепаратистского движения в городе. Помимо него "известных лиц" среди задержанных нет, как рассказал Дмитриев.

На вопрос журналистов о тех милиционерах, которые сотрудничали с протестующими, Анатолий Дмитриев ответил, что внутренние проблемы в силовых структурах есть, и они будут решаться.

«Мы разберемся с теми сотрудниками, которые согласно закону должны были принимать меры, но не принимали. Они будут либо уволены, либо наказаны», - ответил Дмитриев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить