«Брутальная ночь» миновала. Харьковская ОГА взята под охрану автоматчиками МВД

Министр МВД Арсен Аваков 40 минут назад вылетел самолетом назад в столицу. 

Об этом он написал в социальной сети Фейсбук.

Оценивая минувшую ночь в Харькове, министр назвал ее брутальной, заказной и бесконечно долгой.

"Удерживаемое от атак сепаратистов весь предыдущий день здание ОГА, было подожжено из холла. Солдатов Нацгвардии атакующие забросали светошумовыми гранатами. По охранявшим без оружия подразделениям МВД был открыт огонь из травматического оружия.

Подразделениям МВД была отдана команда в первую очередь потушить пожар. Обеспечить охрану приехавших расчетов пожарных. Воспользовавшись концентрацией Нацгвардии на пожаре в левом крыле здания ОГА, сепаратисты, разбив окна в противоположном крыле здания, проникли в здание. Их было около 200.

На 2 часа ночи: пожар был потушен. Трое раненых у нас. В том числе один тяжело. Здание захвачено сепаратистами.

Около 6.30 утра спецподразделения МВД специальной операцией освободило здание от захватчиков. Без единого выстрела, гранат и иных спецсредств. 70 задержанных.  В том числе лидер сепаратисткой группы УВБ (Украинский восточный блок?) Логинов. Изъято оружие.

Здание ОГА взято под вооруженную охрану с автоматическим оружием.
Операцию проводило спецподразделение, передислоцированное в Харьков в составе общей группировки сил МВД, что мы начали перемещать на восток страны с целью усилить там позиции, защищаясь от внешнего навязываемого сепаратистского бунта.

По итоам этих двух дней противостояний в Харькове мною будут сделаны выводы по кадровому составу подразделений милиции области. Многое из того, что я увидел, больше походило на саботаж, нежели на службу. Всех, кого это касается, уйдут – от руководителей и до рядового состава, что не менее важно. Милиция в Харькове должна меняться коренным образом. Я доверяю подполковнику Дмитриеву, которого поставил на должность месяц назад, просто буду более плотно ему помогать – ситуация непростая. Отдельно скажу и выделю отлично сработавших спецназовцев и значительную часть милиционеров-патриотов, работавших на страну в эти сложные трое суток в Харькове!

Сепаратистам и провокаторам – жесткое реагирование, как и писал раньше, будет НЕОТВРАТИМЫМ. Так, как на фото, что размещу в комментах, будет с каждым врагом Украины! Каждому свое. Каждый выбирает", - написал Арсен Аваков. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,50
26,57
EUR
30,90
31,06
RUB
0,414
0,416