В ХОГА — толпа пророссийских активистов, зато на крышу вернулся украинский флаг

Губернатор Харьковщины рассказал, что делают сотрудники администрации для урегулирования ситуации, и почему вчера бездействовала милиция.

По словам Игоря Балуты, ни у кого из сотрудников администрации, у кого были с собой удостоверения, не было проблем с попаданием на работу.

«Здесь с утра находился и не уходил отсюда Василий Васильевич (вице-губернатор Василий Хома - ред.). Те, кто не мог попасть на работу и у кого были проблемы, — это сотрудники областной администрации, у которых не было удостоверения», - уточнил губернатор.

Он рассказал, что пророссийские активисты в холле на первом этаже — те, кто вчера прорвался в областную администрацию. А на втором этаже здания — люди, которые должны принять участие во встрече, которая запланирована на 11 часов.

«Они поставили ряд вопросов. Как идет расследование событий на улице Рымарской? Хотят знать больше информации. На эту тему мы можем говорить. А относительно референдума или присоединение к Российской Федерации — эта тема нами не обсуждается. Мы обсуждаем то, что можем обсуждать», - объяснил Балута цель встречи с сепаратистами.

Как заявил Балута, вчерашние действия отдельных представителей правопорядка были, мягко говоря, пассивны.

«Особенно тех, которые находились с тыльной стороны здания областной администрации. Если взять ту часть здания, фасад которой выходит на улицу Сумскую, то там была одна ситуация. Другая ситуация — была проведена серьезная подготовка, перекусаны провода подачи тока на задние ворота, адекватно не среагировали ребята, которые находились во дворе здания, то ли растерялись, то ли пассивно наблюдали», - считает губернатор.

Сам он, как уверяет, в это время был внутри здания.

«Я был в здании до того момента, пока не отключили спецсвязь. Когда ее выключили, я отсюда вышел», - говорит Балута.

Он также отметил, что ситуацию в центре Харькова удалось нормализовать за ночь.

«Мы ситуацию нормализовали в течение того времени...город засыпал в одном состоянии, а проснулся — в другом. На здании висит наш украинский флаг. Я считаю, что это нормально. Я считаю, те действия, которые сейчас совершает харьковская областная администрация,  к ним претензий быть не может. Мы все делаем правильно, по закону», - резюмировал Балута.

Сейчас ХОГА по-прежнему заблокирована. На первом этаже находятся около 100 пророссийских активистов, они греются, едят, пьют чай. На улице возле входа в здание — еще около 500 антимайдановцев. Они возвели баррикаду из секций переносного металлического забора и автомобильных покрышек. Многие из них — в балаклавах или масках, вооружены дубинками и палками.

Через дорогу — проукраинский митинг. Около 500 человек с желто-синими флагами требуют освободить ХОГА, не идти на поводу у России и сохранить Харьков в составе Украины.

В то же время внутри здания идут переговоры между губернатором Игорем Балутой, мэром Геннадием Кернесом и представителями сепаратистов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414