В Харьковской области хотят построить коровник и три свинокомплекса

Ряд инвестиционных проектов в сфере животноводства возобновлен в Харьковской области. Об этом 21 апреля в ходе сессии Харьковского облсовета сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виталий Алексейчук.

По его словам, доильный зал планируют построить в сельхозпредприятии "Родина" (Двуречанский р-н, зал на 500 коров, стоимость проекта - 6 млн.грн.), в ООО "Довжик" (Золочевский р-н, зал на 500 коров, стоимость проекта – 2,5 млн.грн.). В ООО "АФ "Песчанская" (Красноградский р-н) планируют построить животноводческий комплекс с доильным залом на 2 тыс. коров (стоимость проекта – 130 млн.грн.).

Как сообщил В.Алексейчук, сельхозпредприятие "Родина" планирует кроме доильного зала построить еще и помещение для выращивания молодняка крупного рогатого скота на 600 голов. Помещение уже готово на 80%, его сметная стоимость составляет около 2 млн.грн. Предприятие "Север-2006" (Нововодолажский р-н), планирует построить свинокомплекс на 1 тыс. 200 свиноматок (стоимость строительства - 20 млн.грн.), агрофирма "Рассвет" (Волчанский р-н) хочет реконструировать свинокомплекс на 1 тыс. 200 свиноматок (стоимость работ – 45 млн. 989 тыс.грн.), сельхозпредприятие "Агросвіт" (Кегичевский р-н) завершает реконструкцию животноводческого комплекса на 300 коров (стоимость реконструкции – 4 млн.грн.), "Агропрогресс" (Золочевский р-н) реконструирует животноводческий комплекс на 500 коров (стоимость - 1 млн. 500 тыс. грн.), ООО "Синтал Агро Трейд" (Змиевской р-н)  реконструирует животноводческий комплекс на 500 коров (стоимость работ – 5 млн.грн.), фермерское хозяйство "Альянс" (Краснокутский р-н) реконструирует животноводческий комплекс на 500 голов (стоимость проекта – 13 млн.грн.), ООО "Козеевское" (Краснокутский р-н реконструирует свинокомплекс на 120 свиноматок (стоимость реконструкции – 3 млн. 400 тыс.грн.).

Как отметил В.Алексейчук, работы по реконструкции и строительству сложно назвать активными, так как собственных финансовых ресурсов у предприятий аграрного сектора не хватает. "Государство обещает компенсировать часть затрат на строительство животноводческих объектов, но лишь по завершению проектов и на конкурсной основе. Не поступали пока что в область бюджетные средства и по государственной программе удешевления стоимости кредитов коммерческих банков", - отметил В.Алексейчук.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,73
30,87
RUB
0,411
0,413