Массовые столкновения в центре Харькова: пророссийские активисты жестоко расправились с Евромайдановцами (ФОТО)

На пророссийском митинге работали провокаторы. Около 15:15 митингующие пришли к польскому консульству. Они скандировали «Позор!», «Забирайте Львов себе!», «Харьков - русский город». В это время один из участников пакции выкрикнул, что «под Шевченко наших бьют!». После этого часть митингующих двинулась к памятнику Шевченко. Придя туда, они увидели, что там никого нет, так как традиционный воскресный Евромайдан уже закончился.

По словам харьковского журналиста Андрея Бородавки, милиция заблаговременно предупредила Евромайдановцев, что к памятнику Шевченко идут пророссийские активисты, и они «эвакуировались».

Однако без массовых столкновений не обошлось. Часть активистов Евромайдана не успела разойтись и в количестве около 15 человек стояла возле театра Шевченко. В это же время пророссийские митингующие двинулись от памятника Шевченко в сторону улицы Рымарской, однако не своим привычным маршрутом – мимо ХАТОБа, а по улице Сумской.

В итоге возле театра имени Шевченко произошла потасовка. С обеих сторон летели петарды, были слышны также несколько взрывов.

Евромайдановцев пытались защитить от пророссийских активистов несколько кордонов милиции. Но безрезультатно. Последние, вооружившись палками и камнями, прорвали оцепление и избили нескольких евромайдановцев.

Позже к месту происшествия приехал автозак и конвойный автомобиль, куда с помощью сотрудников спецподразделения «Грифон» с трудом завели сторонников Евромайдана. Однако антимайданивцы заблокировали спецтехнику и начали ее раскачивать, не давая увезти евромайдановцев. К месту событий прибыли несколько десятков милиционеров в полном снаряжении, у некоторых из них было помповое оружие.

Антимайдановцы смогли из микроавтобуса вытащить нескольких активистов Евромайдана и жестоко избили их.

Спустя примерно час столкновения прекратились.  

«Серьезно пострадали 11 наших людей. У них разбиты головы, выбиты зубы, многочисленные другие травмы. Парней вытаскивали из автобуса и били всем, что под руку попадется.  А милиция в это время фактически просто наблюдала за происходящим. Нас увезли только тогда, когда толпа немного успокоилась и многие из них решили возвращаться на площадь Свободы», - рассказал один из участников конфликта со стороны Евромайдановцев.

Сейчас на площади Свободы пребывают около 2-3 тысяч сторонников федерализации и объединения с Россией. По слухам, собравшиеся собираются штурмовать здание обладминистрации.

менты менты1 менты2
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,46
26,50
EUR
30,90
31,00
RUB
0,414
0,416