Линолеум – это наиболее удобное покрытие для пола по совокупности разных причин. Он обходится сравнительно недорого в отличие от другого полового покрытия, легко укладывается, имеет разнообразную расцветку, которую можно подобрать в соответствии с дизайном комнаты, зачастую имеет различные напыления, улучшающие его качества. Подробнее о преимуществах линолеума можно посмотреть здесь.

Прежде чем осуществлять покупку линолеума, нужно понимать, что именно вы решили покупать и ознакомиться с краткой информацией по линолеуму.

Типов применения линолеума несколько. Например, самый распространенный – бытовой. У него обычно толщина слоя для защиты не более 0,35 мм. Этого вполне достаточно для помещений, в которых проходимость совсем невысокая. Следующий тип уже полукоммерческий. Здесь проходимость тоже не должна отличаться повышенным количеством, но толщина покрытия достигает 0,6 мм. Коммерческий укладывают на объектах, где высокая проходимость и толщину устанавливают ровно 0,7 мм. На промышленных объектах используется промышленный линолеум с толщиной слоя 2 мм.

В Европе существует своя классификация износоустойчивости линолеума. Дома используют линолеум класса 21-23, это все для бытовых нужд. Для полукоммерческого использования подходит полукоммерческий линолеум класса 31-32, но только в малопроходимых местах. В офисах и магазинах, где проходимость высокая, линолеум укладывают классом 33-34, он тоже относится к коммерческому типу. А промышленный линолеум классом 41-43 уже можно укладывать в цехах, на складах и заводах.

В интернет-магазине линолеума вы можете выбрать линолеум для любых нужд. Опытный консультант обязательно поможет вам подобрать приемлемый вариант, сочетающий отличную цену и высокое качество.