Харьковская общественность недовольна, что «Топаз» остается под домашним арестом

Свою позицию люди выразили во время собрания у памятника Т. Шевченко. Поводом к проведению такой акции послужило решение  Апелляционного суда по рассмотрению апелляционной жалобы прокуратуры города Харькова, которая настаивала на аресте Игната Кромского.

Суд удовлетворил жалобу частично и вновь оставил подозреваемого под домашним арестом с обязательством носить при себе электронное средство контроля.

Напомним, сейчас следовательные органы Харькова ведут расследование по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) Криминального кодекса Украины. Криминальное производство открыто по событиям, которые происходили в Харькове 1 марта (штурм ХОГА противниками Евромайдана, избиение людей, беспорядки).

В ходе осуществления следственно-оперативных мероприятий, по решению суда был задержан один из участников тех событий, которого пользователи Интернет-сети знают под именем «Топаз».

Решение посадить Игната Кромского под домашний арест было объявлено 29 марта во время судебного заседания. Следовательные органы и прокуратура настаивают на более серьезной мере пресечения.

Во время досудебного расследования работниками милиции было установлено , что « Топаз» имеет богатое криминальное прошлое. Он был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений, в том числе за нанесение тяжких телесных повреждений и незаконное обращение с огнестрельным оружием. По мнению следствия, этот человек может определенным образом влиять на свидетелей и потерпевших . Это будет невозможно только в том случае, если подозреваемый будет находиться под стражей. Более того, сотрудниками милиции уже зафиксировано несколько фактов нарушения с его стороны избранной ему меры пресечения.

Сейчас органами милиции и прокуратуры осуществляются все необходимые действия относительно полного и объективного расследования указанного уголовного производства.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414