Кернеса обвиняют в избиении евромайдановцев, а чиновники рассказали, почему закрасили граффити на ул. Пушкинской

Руководители силовых ведомств Украины обвинили мэра Харькова Геннадия Кернеса в непосредственном участии в избиении активистов майдана, а также в длительных связях с представителями уголовного мира.

Об этом стало известно в ходе совместной пресс-конференции глав МВД Авакова, СБУ Наличайченко и генпрокуратуры  Махницкого.

«На рабочей схеме указаны существенные связи персонажей. Одной из таких существенных связей является, как ни странно, Кернес Геннадий Адольфович», - сказал Аваков.

«Ему подозрение объявлено, и он находится под мерой пресечения. Мы подавали ходатайство, чтобы к нему более жесткие меры были применены, но суд избрал домашний арест», - отметил Махницкий.

А под стенами областной прокуратуры собрались родственники, коллеги, друзья и даже бывшие преподаватели осужденного Дениса Юрченко.

Его обвиняют в смертельном ДТП, которое произошло 13 июля. Денис заканчивал маневр, поворачивая на Салтовское шоссе на своем бежевом КIА с проспекта 50-летия СССР, как вдруг внезапно перед ним появился черный КIА. От удара черную машину выбросило на бордюр, где она, кувыркаясь, буквально снесла с остановки трех человек. Двое из них погибли.

Вердикт суда буквально шокировал всех, кто был свидетелем ДТП либо хорошо знаком с делом. Люди недоумевают, как так могло выйти, что осудили водителя бежевой КIА.

Родственники Дениса уверены, следствие велось однобоко. Денис невиновен. А пока апелляционный суд не приступил к рассмотрению дела, было решено обратить внимание прокуратуры на предстоящий судебный процесс.

В то же время главы украинских силовых ведомств отчитались о  расследовании массовых убийств на Майдане 18-20 февраля.

Согласно данным, озвученным руководителем СБУ В.Наливайченко, 20 декабря 26 сотрудников ФСБ прибыли в Киев. В середине января  группа из 6 сотрудников ФСБ  была также размещена в Киеве. Им была проведена правительственная связь. К ним на доклад лично приезжал экс-начальник СБУ Якименко.

«У нас есть основания считать, что именно эти  группы осуществляли руководство и исполнение антитеррористической операции, в результате которой были расстреляны активисты Майдана», - заявил глава СБУ В.Наливайченко.

А несколько граффити на домах по улице Пушкинской были закрашены в связи с тем, что поверх них были написаны нецензурные слова и нарисованы знаки свастики.

По словам директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова,  граффити, поверх которых неизвестные написали нецензурные слова и нарисовали определенные символы, закрасили в связи с жалобами, поступившими от жильцов домов. Так, граффити пришлось убрать на стенах и в арках домов по ул. Пушкинской, 57, 69, 67/69. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415