Харьковские власти смыли пятно позора вместе с граффити на улице Пушкинской

Несколько граффити на домах по улице Пушкинской были закрашены в связи с тем, что поверх них были написаны нецензурные слова и нарисованы знаки свастики.
Об этом сегодня сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, передают в пресс-службе Харьковского горсовета
По его словам,  граффити, поверх которых неизвестные написали нецензурные слова и нарисовали определенные символы, закрасили в связи с жалобами, поступившими от жильцов домов. Так, граффити пришлось убрать на стенах и в арках домов по ул. Пушкинской, 57, 69, 67/69.

По словам директора департамента, коммунальщики регулярно убирают со стен домов различные нецензурные надписи и символы. Так, в прошлом году коммунальщики закрасили более 200 таких изображений. 

Роман Нехорошков отметил, что на стенах домов по ул. Пушкинской не было портретов поэта Александра Пушкина, а были другие граффити, которые появились в городе три-четыре года назад в рамках фестиваля уличных художников. Он подчеркнул, что в Харькове любят этот вид искусства.  

«Когда в прошлом году на стенах домов нарисовали портреты знаменитых харьковчан, это только украсило город. Например, наш портрет Гагарина – самый большой в Украине, и мы им гордимся, но разные изображения несут разную смысловую нагрузку, и люди должны это понимать. Сами художники тоже могут следить за своими картинами, и когда нужно, сами зарисовывать нецензурные надписи. Тот, кто портит рисунки, совершает административное правонарушение и должен заплатить штраф», - отметил Роман Нехорошков.

Также он сообщил, что на закрашенных стенах домов по ул. Пушкинской могут появиться новые граффити. Чтобы получить разрешение на их изготовление, художникам необходимо обратиться к балансодержателю дома - КП «Жилкомсервис», в районную администрацию, а также согласовать свое предложение с Департаментом градостроительства, архитектуры и генерального плана и Департаментом культуры Харьковского городского совета.

Напомним, в 2013 году в Харькове на стенах домов художники нарисовали портреты первого в мире космонавта Юрия Гагарина, певицы Клавдии Шульженко, летчицы Валентины Гризодубовой, актера Леонида Быкова, физика Льва Ландау.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418