Харьковский оборонпром передаст несколько десятков бронетранспортеров для Нацгвардии

Предприятия ГК «Укроборонпром» готовы в ближайшее время передать 74 бронетранспортера для комплектования десяти воинских частей Национальной гвардии Украины. Всего же на предприятии планируют поставить 100 машин.

По словам Генерального директора Концерна Юрия Терещенко, ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А.Морозова» может передать партию бронетранспортеров семейства БТР-4. А это - 58 единиц техники, которая включает 41 линейную машину БТР-4Е, 7 командных БТР-4К, 2 командно- штабных БТР-4КШ и 8 санитарных БММ-4С.

"Это новейшие машины украинской разработки, которые имеют высокую подвижность, мощное вооружение, совершенную систему управления огнем и современный уровень броневой защиты", - говорится на официальном сайте предприятия.

Кроме этого, предприятия Концерна готовы передать Национальной гвардии Украины еще 16 бронетранспортеров других типов. Так, 10 машин передаст Киев, 5 - Житомир, 1 - Николаев.

«Эта техника значительно усилит боевые возможности подразделений Национальной гвардии Украины», - подчеркнул Ю.Терещенко. 

По его словам, Укроборонпром сделает все для качественного повышения обороноспособности государства и боеготовности Вооруженных сил Украины и других государственных военных формирований. 

Решение же о передаче техники примет командование Национальной гвардии в соответствии с Законом от 13.03.2014 г. № 876-VII «О Национальной гвардии Украины».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414