С чем Добкин идет в Президенты? Базовые тезисы программы харьковского экс-губернатора

Регистрация документов на постПрезидента Украины закончилась в воскресенье. И кандидаты постепенно обнародуют свои предвыборные программы. Михаил Добкин выложил на всеобщее обозрение 12 основных тезисов.

Общие тенденции программы таковы: целостность Украины, демократия, свобода слова. Добкин обещает помогать молодежи и пенсионерам, создавать рабочие места и бороться с коррупцией. Тезисы опубликованы на официальном сайте «Партии регионов», которая и выдвинула экс-губернатора Харьковщины кандидатом в Президенты.

Каких-либо отсылок к текущей ситуации в стране и предложений по ее регуляции (например, в каких именно границах Украина будет целостной) в тезисах нет. Официальная презентация программы состоится 7.04.2014г. в 12:00 в большом зале гостиницы «Интерконтиненталь».

Ниже приводим текст всех 12-ти базовых тезисов:

1. Украина - независимое государство, унитарность и целостность которого должны оставаться нерушимыми основами его суверенитета. Республиканская форма правления наиболее эффективна, если основывается на демократических принципах: свободе слова, плюрализме мнений, праве выбора и т.д. Утверждение этих принципов в Украине – основная задача всего украинского общества и особенно ответственных политических сил.

2. Высокие социальные стандарты – главное условие для обеспечения достойного уровня жизни всех граждан страны. Но наибольшей поддержки и внимания требуют те, кто еще не начал свой трудовой путь, – молодежь, и те, кто уже окончил его, - люди пенсионного возраста.

а. Целостная программа поддержки молодежи – от рождения до первого рабочего места с финансовым обеспечением. Государство обязано помочь детям, молодежи, молодым матерям «стать на ноги», создав условия для учебы, здорового образа жизни, получения профессии и трудоустройства.

b. Достойные пенсионные выплаты, поэтапное внедрение института пенсионного страхования, социальная защита инвалидов.

3. Украинское общество уже убедилось, что языковой вопрос является очень острым для граждан страны. Украина должна иметь два государственных языка – украинский и русский. Предоставление русскому статуса второго государственного – обеспечение права на родной язык для русскоговорящих граждан - одно из условий сохранения целостности страны.

4. Децентрализация власти – усиление демократического принципа народовластия.

a. Полномочия областных, районных и сельских советов должны быть расширены. Требованием времени является выборность руководителей органов самоуправления.

b. Бюджетная автономия регионов - основа их процветания. Именно этот принцип станет стимулом для развития региона, проведения эффективной экономической политики на местах (деньги «снизу вверх»).

c. Самостоятельная региональная гуманитарная политика.

5. Создание новых рабочих мест с высоким уровнем зарплат за счет инвестиций в промышленность и сельское хозяйство.

6. Во внешней политике Украина обязана сохранять нейтралитет и внеблоковый статус. Вопрос о присоединении к любым политическим союзам народ Украины должен решать сам на референдуме

7. В экономической сфере - политика «открытых дверей». Минимальные налоги, максимальная правовая защита внутренних и иностранных инвестиций должны стать обязательными условиями для ведения предпринимательской деятельности. Должны быть созданы мотивационные механизмы для развития малого и среднего бизнеса.

8. Борьба с коррупцией – ключевая задача украинского общества. Решить ее можно лишь путем либерализации экономики и межбюджетных отношений, убрав сам предмет коррупции.

9. Так, к уменьшению коррупции приведет резкое снижение доли государственных закупок, введение электронных торгов, введение прозрачного рынка городской земли и т.д.

10. Сохранение льготной налоговой системы в сельском хозяйстве на 15 лет, эффективные дотации сельхозпроизводителей для успешной конкуренции на мировых рынках. Инфраструктурная помощь селу.

11. Украине нужна сильная, обороноспособная армия. Лишь возродив украинский ВПК, мы сможем создать по-настоящему современные Вооруженные силы.

12. Борьба с бандитизмом и проявлениями неофашизма. Защита героического подвига украинского народа в Великой Отечественной войне.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414