Харьковские экологи опять бьют тревогу

На днях Харьковская общественная организация "Зеленый фронт" обратилась с заявлением к Виктору Януковичу, Геннадию Кернесу и генеральному директору ННЦ "ХФТИ" Неклюдову по поводу объявленного недавно совместного американско-украинского решения строить в Харькове на территории ННЦ "ХФТИ" ядерного реактора с импульсным ускорителем электронов.

Общественные активисты обращают внимание на то, что строить подобный объект (кстати, никем не проверенный на безопасность) в городе с населением 1,5 млн. человек опасно и нецелесообразно и предлагают строить реактор в зоне отчуждения (30 км) ЧАЭС.

Также обращают на себя внимание многочисленные нарушения национального законодательства накануне проведения общественных слушаний по этому вопросу, согласно решению исполкома Харьковского горсовета № 204 "Про призначення загальноміських громадських слухань", назначенных на 30 апреля.

"На нашу думку, це унеможливлює виконання найважливіших принципів Оргуської конвенції, тобто: отримання громадою екологічно важливої інформації, участь громади в розробці та прийнятті рішень, можливість відстоювання людьми своїх екологічних прав у суді" - говорится в заявлении "Зеленого фронта".

Активисты "Зеленого фронта просят отменить эти слушания из-за их неподготовленности и многочисленных нарушений в законодательстве при их планировании и назначить новые с учетом всех процедур, предусмотренных законодательством.

Также в заявлении призывается пригласить на слушания независимых экспертов и представителей РФ.

Копия заявления направлена в МАГАТЭ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412