Харьковские ГАИшники «накрыли» собрание «стритрейсеров» (ФОТО)

Около двухсот «стритрейсеров» собрались на 12 км автотрассы «Харьков - Днепропетровск», чтобы посоревноваться в умении управлять автомобилем на высокой скорости. «Подпольные» автогонки пресекли сотрудники ГАИ в рамках профилактического мероприятия «Безопасные автодороги».

«Профилактические мероприятия «Безопасные автодороги» проводятся с целью стабилизации криминогенной обстановки, повышения эффективности выявления нарушителей ПДД, предупреждения и раскрытия угонов машин и недопущения несанкционированных автогонок», - отметил заместитель начальника отдела ДПС УГАИ Сергей Растворцев.

Он добавил, что уличные гонки опасны, причем как для непосредственных участников заездов, так и для зрителей.



Вместе с работниками ГАИ к ночным «стритрейсерам» приехал и организатор «Союза автоклубов» Дядя Фара (Олег Федоренков ), чтобы выяснить намерения ночных гонщиков. Он напомнил собравшимся об обращении представителей ФАУ (Автомобильная федерация Украины) к премьер-министру Украины «Об обеспечении запрета проведения нелегальных автомобильных соревнований (гонок) в Украине» еще в прошлом году (11.03.2013).



Также, чтобы провести переговоры с нелегальными «стритрейсерами», приехал автор телепрограммы «АвтоПремьер» и учредителями общественного движения «Жизнь по правилам» Константин Фендриков.

В ходе переговоров с организатором ночных заездов, сотрудники ГАИ обратили внимание на увеличение количества ДТП, случившихся из-за превышения установленной скорости, нарушений правил маневрирования, управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

«Госавтоинспекция Харьковской области призывает водителей транспортных средств проявлять уважение ко всем участникам дорожного движения, быть максимально благоразумными, внимательными и осторожными во время движения, строго соблюдать скоростной режим, правила маневрирования и обращается ко всем участникам дорожного движения: помните, что только строго соблюдая требования ПДД, водители и пешеходы смогут избежать несчастных случаев на дорогах. Берегите себя, а также жизнь и здоровье других участников дорожного движения!», - говорится в сообщении облГАИ.

Справка. Только за 2 месяца текущего года на автодорогах Харьковской области зарегистрировано 1879 ДТП, из них 289 ДТП с пострадавшими, во время которых 33 человека погибли и 395 – получили телесные повреждения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,44
26,49
EUR
30,87
31,00
RUB
0,413
0,415