В центре Харькова неизвестные обстреляли машину евромайдановцев. Милиция увидела в случившемся «хулиганство»

В Харькове возобновились нападения на активистов местного евромайдана. Так, в минувшую субботу на перекрестке улицы Рымарской и переулка Грабовского неизвестные обстреляли автомобиль Daewoo Lanos. Он ехал в колонне автомайдана с национальными флагами.

Несмотря на заверения министра МВД Арсена Авакова, что якобы расследование многочисленных нападений и поджогов автомобилей евромайдановцев перешло в активную фазу и даже задержаны несколько подозреваемых, такая практика продолжается. Речь идет о нападении неизвестных на машину автомайдана непосредственно в центре Харькова.

По словам одного из активистов Константина, первая попытка провокации конфликта возникла на перекрестке Армянского переулка и площади Конституции.

«К нашей машине, она стояла на светофоре, спереди подъехала «копейка», из нее вышли 5 человек. Настроены они были явно не поговорить о погоде», - уточнил мужчина.

Он добавил, что избежать нападения удалось только благодаря быстрой реакции, уехав оттуда.

Второе нападение завершилось результативней – разбитые задние фары и бампер. Случилось это уже на перекрестке переулка Грабовского и улицы Рымарской.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области, около 15:40 неизвестные мужчины сорвали с автомобиля Skoda Fabia, принадлежащего 23-летнему харьковчанину, государственные номерные знаки. Далее началась стрельба.

«Они совершили выстрел из пневматического оружия в сторону автомобиля Daewoo Lanos, принадлежащего 29-летнему товарищу заявителя. В результате происшествия автомобиль получил механические повреждения задней левой фары и заднего бампера», - уточнили в облУВД.

По данному факту следователи двух райотделов милиции открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2, 4 ст.296 (хулиганство ) Уголовного кодекса Украины.

«Следственные действия в настоящее время продолжаются. Следователи уже объявили о подозрении в совершении уголовного преступления одному из мужчин – 33-летнему жителю Харьковской области. Другие участники этого события также установлены, сейчас следствие определяет степень участия каждого из них в данном инциденте», - уверяют в милиции.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418