Маркевич рассказал, почему у «Металлиста» была «черная полоса»

Победа над «Арсеналом» стала сотой для Мирона Маркевича во главе ФК «Металлист».

Главный тренер харьковского клуба рассказал о причинах недавних неудач клуба в интервью «Спорт-Экспресс в Украине»

- До матча знали о юбилее?
- Нет. Кто-то из сотрудников клуба сказал мне о нем уже после игры.

- Юбилейная победа далась натужно?
- «Арсенал» - непростая команда, в ней собраны серьезные футболисты. Наш успех в игре с «канонирами» предопределили два гола, забитых в первом тайме, хотя в дальнейшем и было немало моментов для взятия ворот - у нас и у «канониров».

- Более получаса в субботнем матче вы вели с минимальным перевесом. Волновались?
- Конечно. Каждый тренер во время игры своей команды испытывает волнение. И даже если бы счет был бы 2:0, я бы не чувствовал себя спокойно. В «Арсенале» есть игроки, способные коренным образом изменить ситуацию на поле. К примеру, Мазилу, классный удар которого сократил разрыв в счете до минимума. Назвал бы также Гусева и Ещенко, у которых - приличный опыт игры на серьезном уровне.

- «Арсенал» раньше не раз становился для «Металлиста» камнем преткновения в Харькове. Взять хотя бы кубковый матч еще на стадии 1/16 финала...
- В том сентябрьском поединке мы уступили «канонирам» с тем же счетом, с которым на этот раз выиграли - 1:2. Правда, тогда у «Металлиста» играл практически дублирующий состав - большинству футболистов основы мы дали отдохнуть. Впрочем, выходя на поле в минувшую субботу, мы о реванше и не задумывались.

- В поединке с «Арсеналом» ваш стартовый состав едва ли не впервые за последнее время был оптимальным.
- Мы максимально приблизились к кадровому сочетанию, который должен был играть с начала весенней части сезона. О полном боекомплекте можно будет говорить лишь после возвращения из лазарета Фининью и Пшеничных. Правда, стоит учитывать и тот факт, что у игроков сейчас разная степень готовности. Много пропустили Папа Гуйе, Вильягра, Романчук, после встречи с «Днепром» отбывал двухматчевую дисквалификацию Обрадович. В общем, проблем хватало. Если же говорить о поединке с «Арсеналом», то проблески той игры, которую мне хочется видеть в нашем исполнении, уже были. Во всяком случае, командная скорость была неплохой.

- Можно ли сказать, что черная полоса «Металлиста» уже позади?
- Хотелось бы в это верить, однако с уверенностью ответить на ваш вопрос я смогу лишь после финиша чемпионата. Сейчас ситуация попроще, а в феврале-марте наш кадровый потенциал хромал на обе ноги. Из строя выбыли девять человек, причем шестеро - игроки обороны. По этой причине у нас не было шансов в дуэли с «Байером» в Лиге Европы, так трудно сложились первые весенние игры чемпионата. И хорошо, что в них мы трижды сыграли вничью, а не уступили.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,63
30,73
RUB
0,411
0,413