Путешествовать всегда приятно. И если это цель развлекательная, и если необходимость деловой командировки. Увидеть новый город, расширить свои познания в области географии – что может быть лучше? Правда, отправляясь в поездку, всегда возникает необходимость задуматься о месте ночлега.

Если вас интересует аренда жилья от собственников в Самаре, вы рассуждаете правильно. Хотя некоторые и предпочитают гостиницы, но здесь больше минусов, чем плюсов. Подумайте сами. Во-первых, высокая стоимость проживания. Даже если вы не снимете апартаменты люкс, все равно номер в гостинице стоит дороже, чем однокомнатная квартира, снятая на сутки. Во-вторых, ограниченность во времени. Если вам захочется устроить вечернюю экскурсию и вернуться в номер часа в три утра, придется объясняться с администратором. В-третьих, необходимые расходы на питание в ресторанах или хотя бы кафе. Вы же не сможете жить на одних хот-догах. В-четвертых, в гостиницах не устанавливают утюги, стиральные машинки, микроволновки и прочие прелести, которые скрасят проживание вне дома. Это если говорить о посуточной аренде.

Если же вас интересует долгосрочная, то тем более лучше пытаться снять жилье, общаясь сразу с хозяевами. Вам удастся избежать оплаты комиссионных, которые зачастую равняются месячной аренде квартиры. У хозяина вы сразу можете выяснить, в чем он готов вам уступить, а в чем нет. Вы можете найти себе квартиру с мебелью или совершенно пустую, если вам так хочется. Да и поиск через интернет проходит гораздо быстрее, чем через агентство. Ведь там вы один из многих клиентов, а когда ищете самостоятельно, вы для себя один-единственный. Попробуйте способ самостоятельного поиска жилья от собственников, и вы убедитесь, что это не только экономно, но и удобно.