Различают 3 способа изготовления печатей: лазерный, фотополимерный и flash-технологией. Метод лазерной гравировки предусматривает оттиск лазером на резинке печати. Это обеспечивает высокую чёткость штампа и прорисовку даже очень тонких линий. Такая печать долговечна и может отслужить больше 15 лет, главное – вовремя заменять подушку, которая со временем продавливается и деформируется, что может повлиять на корректность отображения штампа. К плюсам этого метода можно отнести и лёгкое заполнение краской: надавите на печать и отстегните подушку, после чего заполните её чернилами, ватной палочкой распределите жидкость по всей поверхности и вставьте подушку обратно – весь процесс не занимает много времени. Изготовление печатей ООО и других предприятий проводится по данной технике.

Изготовление печатей по flash-технологии подразумевает отлив эскиза на специальной резиновой форме, сильно пропитанной красками. Такие печати наиболее востребованы на сегодняшний день: их легко носить с собой, они не требуют заполнения картриджей и обеспечивают от 6 до 8 тысяч нажатий - просто откройте и нажмите. Только помните, что при неаккуратном использовании легко деформируется оттиск, и придётся тратиться на его замену. Впрочем, изготовление печатей Алтуфьево, как и других районов и городов, с успехом использует и flash-технологию в том числе.

Фотополимерный способ отличается высокой скоростью приготовления - 20-30 минут. Эскиз штампа выводится на принтер, его заполняют полимером и дают засохнуть. После этого готовую форму прикрепляют к оснастке печати. Такая печать менее точна и служит меньше, чем лазерная, но при срочной необходимости стоит использовать именно полимер.