Единые тарифы на услуги ЖКХ: Добкин обещает найти «золотую середину»

Власти должны выровнять тарифы на услуги ЖКХ в различных уголках Харьковской области, заявил в понедельник в эфире программы «Обратная связь» на областном радио губернатор Михаил Добкин

«Дело в том, что разница в тарифах в 11 раз в пределах одной области для людей непонятна. У нас практически одинаковая средняя пенсия, одинаковая заработная плата, но один человек тратит на коммунальные услуги 30% своего бюджета, а другой 60%. С помощью правильного менеджмента и дотаций мы обязаны выровнять и сделать сопоставимый тариф в различных уголках нашей области», - цитирует Добкина пресс-служба ХОГА.

По словам губернатора, в настоящее время ведется анализ составляющих всех тарифов на все виды услуг ЖКХ. Это позволит определить, где тарифы завышены, где не соответствуют экономическим расчетам, а где в тарифах скрыты средства, которые направляются на развитие предприятия, пояснил Добкин.

«Палка о двух концах: с одной стороны, аморально закладывать в тарифе деньги, которые будут скрытой прибылью предприятия. А с другой стороны, за чей счет этому предприятию менять сети, которые иногда изношены более, чем на 70%? Мы требуем не накручивать в тарифах ничего, кроме реальной себестоимости, а с другой стороны, мы требуем при начале отопительного сезона стабильной работы котельных, чтобы не было порывов, чтобы мы спокойно входили в сезон. Здесь необходимо найти золотую середину, которая позволит и людям платить по счетам, и предприятиям переживать сложный экономический период нашей страны», - заявил чиновник.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412