В Харькове частников из морга «выселили» вместе с милицией

Частные фирмы, работающие на рынке ритуальных услуг, не имеют права брать плату за выдачу справки о смерти.

Об этом заявил городской голова Геннадий Кернес на совещании по вопросам качества ритуальных услуг, оказываемых субъектами хозяйствования некоммунальной формы собственности на территории Харькова.

"За последние две недели выдано 153 справки о смерти, только 7 из них прошли через КП "Ритуал", остальные – через частные структуры. При этом есть данные, что частные структуры берут с родственников умерших деньги за выдачу этих справок: в своих заявлениях на имя городского головы харьковчане пишут о фактах, когда прямо в морге на улице Дмитриевская им рекомендуют заключить договор на ритуальные услуги с частной конторой, у которой в прейскуранте указана стоимость справки о смерти. Если сопоставить цифры и факты, получается, что некоторые люди наживаются на смерти харьковчан", - сказал Геннадий Кернес.

Он также обвинил начальника областного бюро судмедэкспертизы Юрия Кравченко в том, что он "покрывает" одну из таких структур, которая до недавнего времени занимала помещения на Дмитриевской, 14.

"Вы что считаете, что вы имеете на это право: брать у людей деньги через частного предпринимателя, прикрываясь тем, что это не вы?", - сказал Кернес.

По его словам, к нему постоянно обращаются харьковчане с жалобами на "поборы" со стороны частных структур, с которыми сталкиваются при организации похорон. Одна из последних жалоб на ЧП "Пирогов" поступила от Людмилы Сумской, жены одной из двух рабочих "Стальконструкции", погибших при проведении работ по реконструкции аэропорта "Харьков" 9 апреля.

Геннадий Кернес привел расценки ЧП "Пирогов": вынос гроба из подвала морга и погрузка на автомобиль- 400 грн, поиск необходимого катафалка для перевозки тела — 100 грн, одевание — 500 грн., полотенца — от 30 до 70 грн.

Он отметил также, что часть помещений на Дмитриевской из областной коммунальной собственности в городскую, чтобы можно было поломать существующую схему.

"Нам передали часть имущества, чтобы мы оттуда удалили или выкорчевали ЧП "Пирогов". И с марта месяца по сегодняшнее утро вы нам морочили голову. Вместе с милицией сегодня мы выбросили их", - сказал Кернес, обращаясь к Кравченко.

Тот в свою очередь подчеркнул, что не имеет никакого отношения к ЧП "Пирогов".

"Как попали к ним справки я не знаю. Никаких договоров между бюро и ЧП "Пирогов", никаких договорных отношений на сегодняшний день не существует", - сказал Юрий Кравченко.

Кернес отметил, что по аналогичной схеме работает ЧП "Каретникова", расположенное на территории морга на ул. Корчагинцев, 27.

По мнению Кернеса, в этой схеме были задействованы не только сотрудники морга, но и операторы скорой помощи и милицейской службы 102.

Начальник городского управления милиции Николай Фоменко подчеркнул, что сотрудники, имевших "неделовые отношения" с ЧП по оказанию ритуальных услуг и "не отреагировавшие на предупреждения", уволены. Он также отметил, что сегодня лишь одна из двух десятков частных фирм, работающих на рынке ритуальных услуг имеет договор на оказание похоронных услуг с КП "Ритуал" и пообещал разобраться, "на каком основании оказывают похоронные услуги остальные".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412