Dafi Fashion Days 2014: PINK взвешивает покупки, а члены жюри — решения

Программа 5-го Dafi Fashion Days будет насыщенной. Традиционная часть — показы новых коллекций торговых марок, мастер-классы стилистов и парикмахеров.

Впервые — конкурс для молодых дизайнеров, конкурс студенческих дизайнерских работ, празднование юбилея женского журнала Pink, мастер-класс стилиста и ведущего телеканала ТЕТ Даниила Грачова, показ арт-коллекций участников телепроекта “ГлянеZZ” и финал конкурса “Dafi Fashion Street Style”. А еще — показ одежды для собак маленьких пород.

10 тыс. грн., PR-поддержка и возможный контракт с одежной ТМ — для молодых дизайнеров

Ключевые события Dafi Fashion Days 2014 — конкурс для молодых дизайнеров, на который участники готовят полноценные коллекции из не менее 10-ти образов, и конкурс студенческих работ: на него студенты профильных вузов представят по одному полноценному образу. Победитель первого конкурса получит от “Дафи” грант на отшив новой коллекции — в размере 10 тыс. грн. Победитель второго — начальную PR-поддержку и приватную консультацию от одного или нескольких членов жюри — как построить собственный бренд, найти нишу, вывести свою торговую марку на рынок.

 

Членами жюри станут представители самых разных направлений фешн-сферы: продюсеры, дизайнеры, фешн-критики, стилисты, байеры.

Напомним, что Dafi Fashion Days — первый региональный фешн-проект, учредивший целевой грант для дизайнеров. Этот грант позволит молодым дизайнерам создать полноценную коллекцию и принять участие в одном из всеукраинских модных конкурсов.

Одного из участников конкурса может ждать и первый серьезный контракт. Украинский мультибренд Depstor готов заключить с одним из молодых дизайнеров договор на создание коллекции под своей торговой маркой. Конечно, для этого дизайнер должен оказаться не только профессионально сильным, но и близким Depstor’у по духу. Искать дизайнера среди конкурсантов будет Наталья Фетисова, ведущий бренд-менеджер компании.

Модный тур: Pink взвешивает гардероб

Идею “взвешенных покупок” женский журнал Pink в честь своего юбилея трактует по-своему. Для того, чтобы выиграть юбилейный сертификат на шоппинг в “Дафи” — размером в 5 000 грн. — покупки нужно в прямом смысле слова взвесить. На специальных весах от Pink, которые будут стоять невдалеке от сцены показа.

Взвешивать будут только то, что “ближе к телу” — нижнее бельё и одежду. Владельцы трех самых тяжелых пакетов получат подарки от Pink и “Дафи”, а победитель — сертификат на 5 000 грн (вручат его в тот же день, в 19:00).

Вместе с журналом Pink на праздник в “Дафи” приедет и известный телеведущий Даниил Грачов. В 15:45 (и, после перерыва, в 17:15) Даниил прочитает лекцию о трендах и тенденциях для всех посетительниц праздника.

А вот на его персональную консультацию по стилю смогут попасть всего 10 участниц. Как это сделать — можно узнать на официальной странице Pink на Фейсбуке.

Тренды весны

Традиционно, каждую весну на Dafi Fashion Days можно увидеть сновые коллекции весенне-летнего сезона от мировых брендов, представленных в “Дафи”. Стилисты проекта отбирают самое интересное из коллекций и показывают вещи “в движении”, “в жизни”: не просто на кронштейнах магазинов, а на моделях, объединенные в целостные образы.

“Наша задача — показать не просто “молчаливый” предмет, а то, как он будет в этом сезоне звучать, с чем его можно и нужно носить. Для этого у нас работает целая команда стилистов” — говорит Юлия Швецова, куратор DFD-2014.

Напомним, что Dafi Fashion Days показывает коллекции не будущего (осенне-зимнего), а уже наступающего сезона (весенне-летнего). “Мы ориентируемся не на байеров, а на конечного потребителя, а потребитель не хочет ждать полгода, он хочет знать, что ему носить уже завтра”, — объясняет концепт Наталья Борисова, маркетинг-директор сети “Дафи”.

Участие в модных показах DFD-2014 примут такие бренды как Zara, Mango, Promod, Stradivarius, Bershka, Massimo Dutti, Adidas, Atlantic, JustKidding.

Заглянем в ГЛЯНЕZZ

В первый день шоу, 21 марта, зрители смогут увидеть и показ арт-коллекций участников телепроекта ГЛЯНЕZZ (канал “Фаворит”).

ГЛЯНЕZZ — это соревнование среди стилистов. По словам авторов проекта, “задача каждой из команд — создать образ, достойный первых страниц глянцевых европейских журналов”. Во время Dafi Fashion Days 2014 бороться за звание лучших будут 5 комнад стилистов. А команда проекта ГЛЯНЕZZ снимет спецвыпуск.

Напомним, что главными событиями проекта в этом году будут показы новых колекций известных торговых марок и конкурсы для молодых дизайнеров: разумеется, с публичными показами работ.

Мы с удовольствием поделимся с вами более детальной информацией о проекте:

PR-агентство “Bagels & Letters”,

Иванна Скиба-Якубова, +380 97 905 82 98, [email protected],

Татьяна Ландесман, +380 63 22 22 583, [email protected]

Информацией о дизайнерах, которые примут участие в проекте,

с вами поделится координатор Dafi Fashion Days 2014 —

Юлия Швецова, +380 67 574 88 64, [email protected]

Члены жюри Dafi Fashion Days 2014:

Владимир Нечипорук — генеральный продюсер Украинской Недели Моды (Ukrainian Fashion Week), единственной в Украине официально признанной недели прет-а-порте. UFW — фешн-проект с самой длинной в Украине историей (в этом году состоится 34-й сезон проекта).

Куратор конкурса молодых дизайнеров “Погляд у майбутнє”; проекта UFW Odessa Holiday Fashion Week и других.

Мария Хализева — модный журналист, критик, историк моды. Ведущий журналист Buro 24/7 (одного из ключевых фешн-порталов). Несколько лет работала в ИД “Коммерсантъ-Украина”, год была fashion-редактором “Esquire Украина”.

О Марии говорят, что это именно тот человек, встреча с которым может дать толчок успешной карьере молодого дизайнера.

Стася Монастырская — “звездный” стилист. Стася сотрудничает как со звездами украинского шоу-бизнеса, так и с иностранными “селебритиз”. Много лет работает с журналми Viva, XXL, L'Officiel, телепроектами и “талант-шоу”; в качестве стилиста участвует в съёмках музыкальных клипов и рекламы; сотрудничает с украинскими дизайнерами в рамках Ukrainian Fashion Week. В разное время для разных проектов она занималась стилем Елки, Ивана Дорна, Стаса Пьехи, Александра Пономарева, Русланы Писанки, Фредерика Бегбедера, DJ Candypop, Отара Кушанашвили, групп Бумбокс, Gorchitza Live Project и многих других.

Наталья Лукьянец — главный редактор журнала “Ателье” (Украина). “Ателье” — специализированный журнал для тех, кто создает одежду и тех, кто её носит. Наталья работает в «Ателье» со дня его основания и считает его своим главным делом. Курировала журнал International Textile. Посетила более тысячи модных показов, что дает ей возможность отлично ориентироваться в модной динамике. Признаётся, что большая часть её суток уходит на консультирование молодых дизайнеров и организаторов фешн-проектов.

Галина Назаренко — владелица сети мультибрендовых бутиков «KASTA beauty GROUP» (Киев, Харьков, Днепропетровск). KASTA beauty представляет одежду, обувь и аксессуары

современных укринских и грузинских дизайнеров (Avtandil, Keti Chkhikvadze, Omelya Atelier, Bob Basset, Yasya Minochkina,Valery Kovalska и др.), а также органическую косметику известных мировых брендов.

Наталья Фетисова — один из ведущих бренд-менеджеров украинского мультибренда Depstor.
Depstor — эксклюзивный дистрибьютор в Украине брендов TOM TAILOR, Mustang, NO EXCESS, FRACOMINA и Petrol Industries; официальный представитель Mavi, Replay, Jack&Jones, Gas и Japan RAGS.

Ирина Погребняк — главный редактор журнала fashion COLLECTION (Россия).

Виктория Залкинд — кандидат технических наук, доцент кафедры “Технологий и дизайна” Украинской инженерно-педагогической академии (г. Харьков). Член Международного общества инженерной педагогики (IGIP).

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии