Харьковские правоохранители требуют помощи. Психологической

Харьковские правоохранители нуждаются в социально-психологической помощи. Об этом заявил начальник областного управления милиции Михаил Мартынов.

По словам Мартынова, ежедневно сотрудники правоохранительных органов оказываются в различных психологически сложных ситуациях. Нагрузки, с которыми не все могут справиться самостоятельно, отражаются на работе милиционеров.

Михаил Мартынов, начальник Харьковского областного управления милиции: "Сегодня остро стоит проблема травматизма и гибели сотрудников милиции. За последние пять лет покончили жизнь самоубийством пять сотрудников МВД в области, еще троих успели спасти при попытке суицида. Огорчает то, что из жизни идут молодые, полные энергии люди, которым еще жить и работать, создавать семьи и воспитывать детей".

Решить эту проблему может социально-психологическая служба, считает руководитель харьковской милиции.
Михаил Мартынов, начальник Харьковского областного управления милиции: "Такие события ставят задачу повышения эффективности работы в подразделениях кадрового обеспечения, прежде всего работы психологов. Сейчас на 14 тысяч сотрудников милиции в области работают всего 15 психологов. Но именно эти специалисты должны помогать милиционерам найти выход из трудных ситуаций, помогать решать их личные проблемы".

Раньше в Украине работала социально-психологическая служба, отмечает ректор Харьковского университета внутренних дел Александр Бандурка. Но со временем ее практически ликвидировали.

Александр Бандурка, ректор Харьковского университета внутренних дел: "Служба не нравилась руководителям, не нравилась в Министерстве, потому что она говорила правду - когда социологи в исследовании говорили: этот начальник не годится, он совершенно не авторитетный, коллектив его не воспринимает... Есть другой лидер в коллективе – не тот, которого назначили сверху, а тот, которого коллектив признает".

Именно специалисты социально-психологической службы могут определить личностные качества человека, уверяет ректор УВД. "Бывали такие случаи, когда мы проводили исследования и получали негативные результаты, которые тянули за собой потом последствия определенные. Вот этот случай, например, со сквером у Зеркальной струи. Этот случай отодвигает все те достижения харьковской милиции за последние годы далеко, не то что на задний, а на десятый план. Их нужно предупреждать. Это же как асфальт – появляется маленькая трещинка, а потом туда попадает вода – замерзает и начинает ломать всю поверхность".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412