В Харькове торгуют разбавленным бензином

Госнадзор ГП «Харьковстандартметрология» при проверках нефтепродуктов выявил отклонения от стандарта. На харьковских заправках продают бензин с заниженным октановым числом

Об этом сообщил генеральный директор ГП «Харьковстандартметрологи» Михаил Буденный. Так, при проверке в июле-августе текущего года инспекторами ГП «Харьковстандартметрология» пяти предприятий Харьковской области, занимающихся хранением и реализацией нефтепродуктов, на двух из них (ООО «Спика-Оил» и ООО «Спика-К») бензины А-80 (ООО «Спика-Оил») и А-95 (ООО «Спика-К») не соответствовали требованиям стандарта по заниженному октановому числу. Так, в бензине А-80 значение октанового числа по опытному методу составило 79,1 ед. при норме 80 ед. по ДСТУ 4063:2001, в бензине А-95 – 93,5 ед. при норме 95 ед. Эти предприятия заплатят штраф в размере 25% от суммы реализации.

При проверке на ЗАО «Грант-Оил» выявлены нарушения и несоответствия требованиям нормативной документации на абсорбент (компонент дизельных топлив). Запрещена реализация проверенной партии продукции и наложен штраф в размере 25% от суммы реализации.

По данным специалистов, низкое октановое число является причиной возникновения детонации в двигателе. Детонация – это процесс очень быстрого сгорания рабочей смеси с образованием в камере сгорания ударных волн. Она приводит к прогоранию поршней и выпускных клапанов, вызывает перегрев, повышенный износ или даже местные разрушения двигателя и сопровождается резким характерным звуком, падением мощности, увеличением дымности выхлопа. Внешние признаки детонации – характерный металлический стук и вибрация, черный цвет отработанных газов (дым), неровная работа двигателя.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,95
RUB
0,416
0,419