На Харьковщине махинаторы продавали крашеную соль под видом медного купороса

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Харьковской области разоблачили организованную преступную группу в составе четырех жителей города Запорожье, которые изготавливали медный купорос и сбывали его оптовыми партиями. Однако, как оказалось, под видом медного купороса злоумышленники продавали обычную крашеную в синий цвет поваренную соль.

Как отметил заместитель начальника УБОП ГУМВД Украины в Харьковской области Александр Ганжа, участники группы приобрели специальное оборудование, а рецептуру изготовления соли нашли в Интернете. При этом организатор ОПГ имел соответствующее образование и научил своих подельников этому ремеслу, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По словам Александра Ганжи, продукцию изготавливали качественно, упаковывали в специальные фирменные мешки так, что покупатель не мог обнаружить подделку. Такой купорос злоумышленники сбывали оптом на всей территории Украины. Следствие установило, что ОПГ обманула пять покупателей, которым умельцы продали «медного купороса» почти на 400 тысяч гривен.

Для прекращения дальнейших преступных действий мошенников, оперативники УБОП разработали план-схему по их задержанию и успешно провели ее.
Относительно фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает до 12 лет лишения свободы. В настоящее время расследование завершено, а дело передано в суд.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,55
30,68
RUB
0,411
0,412