Украина готовится к очередному кредиту МВФ. Вместе с тем, Россия заявляет об отмене продажи газа для Украины со скидками. Министр энергетики уже заявил о том, что цены на газ для простых граждан будут расти. К счастью, теплосчетчики показывают нам все меньше цифры, ведь зима окончена. Тем не менее, повышение цен на газ может ударить по нашим кошелькам.

Эксперты говорят, что расстраиваться из-за роста цен на газ не стоит. Ведь страна стала на путь реформирования. Он будет трудным, но в скором будущем обеспечит граждан достойным уровнем жизни.

Выступление Павла Шеремета

Павел Шеремет – новый министр финансов в одном из прямых эфиров на «Свободе слова» с Андреем Куликовым заявил, что рост цен на газ – это даже хорошо. «Лучше продавайте нам газ без скидок, но дайте нам свободы» – так он сказал одному из своих российских коллег. Действительно, отсутствие льгот позволяет искать новые источники топлива, мотивирует развиваться и главное – экономить. Вся Европа давно тратит миллионы долларов на экономию, чтобы сохранить в будущем миллиарды. Речь идет в первую очередь о защите теплопроводных и водопроводных труб, о счетчиках и разумном использовании ресурсов гражданами.

Украина давно нуждалась в реформах. Коррумпированная власть не хотела ими заниматься. Повышая социальные выплаты, денег на непопулярные реформы не оставалось. Но после победы майдана новым управленцам не осталось ничего, кроме как реформы проводить. Ведь страна находится в глубоком кризисе. И только всеобщая экономия и разумное фиксирование экономики позволит выйти из кризиса и стать страной с высоким уровнем жизни.

Обратите внимание на то, какие цифры показывают ваши счетчики воды сейчас. И постарайтесь в дальнейшем экономно использовать ресурсы, а после сравнить показания. Ведь научившись экономить, вы поможете семейному бюджету и целой стране.