В Харькове почтили память жертв Катынской трагедии и авиакатастрофы

В Харькове на украинском-польском Мемориале памяти жертв тоталитарного режима почтили память жертв Катынской трагедии и жертв авиакатастрофы под Смоленском.

Как передает корреспондент УНИАН, вчера в церемонии возложения цветов и богослужении приняли участие первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев, первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов, Генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян ГРАНАТ, представители Харьковской ОГА и городского совета, члены дипломатического корпуса, духовенство и члены польских организаций.

Справка УНИАН. 10 апреля 2010 под Смоленском разбился польский правительственный самолета Ту-154М. Не долетев 1,5 км до взлетно-посадочной полосы аэропорта «Смоленск-Северный», самолет столкнулся с деревьями и развалился в воздухе. Все 96 человек, находившихся на борту, в том числе и Президент Польши Лех Качиньский, погибли.

Катынский расстрел - массовые казни польских граждан (преимущественно, пленных офицеров польской армии), осуществленные весной 1940 года НКВД. Казни длились с начала апреля до середины мая. По данным, указанным в записке председателя КГБ Шелепина (1959), всего было расстреляно 21 857 человек, из них в Катыни 4 421 человек, в Старобельском лагере близ Харькова 3 820 человек, в Осташковском лагере (Калининская область) 6 311 человек и 7 305 человек в лагерях и тюрьмах Западной Украины и Западной Белоруссии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,23
EUR
30,63
30,75
RUB
0,41
0,412