При строительстве садовых дорожек, площадок для барбекю, патио и различных двориков, столбов для ворот и забора, владелец усадьбы всегда хочет как то разнообразить интерьер, придать индивидуальность этим объектам малой архитектуры. Издревле для решения этой задачи применяли мозаику. (Некоторые ошибочно называют мозаику мозайкой. Правильное же название – именно плитка мозаика, а не мозайка. 

На данный момент плитка мозаика один не из дешевых материалов для облицовки в нутри и снаружи здания. Хоть рынки и магазины переполнены великим разнообразием плитки мозаики как отечественного производителя так и зарубежного. Какого производителя плитки мозаики выбрать? Да любого, главное что бы мозаичное полотно вам нравилось. Стоит знать что плитка мозаика на обычный клей не клеится. Плитка мозаика, а вернее для монтажа её на стены, пол, потолок придуман был специальный клей, который состоит из двух веществ: жидкий желтый закрепитель, фиксатор и сам непосредственно клей, который без добавления закрепителя не застывает. Этот клей для плитки мозаики используется как и затирка. 

Мозаичная плитка позволяет создать художественное оформление в интерьере вашего дома. Еще в давние времена такая плитка производилась в Китае и Египте,   еще в те времена она  считалась роскошной атрибутикой. В настоящее время мозаичная плитка стала довольно востребованным материалом, который используют для создания интерьера во всем доме. Сам этот материал представляет собой плитку квадратиками, которая изготавливается различных цветов и размеров, а также с разнообразной фактурой.

Одним из главных плюсов мозаичной плитки является ее долголетие и высокое качество и прочность материала.