Восприятие музыки, да и восприятие просто при просмотре фильма во многом зависит о качества звучания. И чем качественней звук – тем глубже уводит в мир прекрасного слушателя.

Выбрать хорошую, а главное подходящую под свое помещение аудиосистему для дома бывает очень непросто и многие люди не знают, на что нужно обращать внимание при выборе. От себя советую систему Harman Kardon акустика, которая отлично себя показывает и получает множество одобрительных отзывов.

О выборе можно говорить много, начиная с формы колонок и заканчивая ценами производителей, но остановимся только на тех. характеристиках: диапазон мощности ( проводимой для пассивных колонок и мощность встроенного усилителя для активных колонок) и чувствительность.

Динамика воспроизведения, а также и сама громкость зависит от мощности усилителя. Итак, выбирая аудиосистему в комнату до 12 м², достаточно будет аудиосистемы, мощность которой составит 15-25 Вт на один канал (н одну колонку). Исходя из этого уже можно понять, какая мощность нужна именно вашей комнате.

Еще один важный параметр – это чувствительность. Высокая чувствительность способна выдавать более громкий звук при заданной мощности и наоборот. Соответственно, если акустическая система имеет высокую чувствительность, то мощность может быть несколько ниже, и наоборот, если чувствительность низкая – вам нужна большая мощность усилителя. Например, обозначение 85 дБ/Вт/м говорит о том, что на расстоянии 1 м от динамика мощностью 1 Вт система способна создавать вуковое давление 85 дБ. Чувствительность обычной акустики находится в пределах 84-102 дБ. Ориентировочно получаем следующее:

  • Низкая чувствительность - 84-88 дБ
  • Средняя чувствительность - 89-92 дБ

Высокая чувствительность - 94-102 дБ