Одним из важнейших атрибутов каждого помещения являются двери, особенно внешние, среди которых довольно часто используют железные. Необходимо отметить, что стальные двери по сравнении с деревянными изделиями, предпочтительней, так как могут переносить большие механические нагрузки.

На сегодняшний день их производят в больших количествах, можно также при желании оформить заказ по персональному эскизу. Безопасность квартиры и спокойствие проживающих гарантируется высокой прочностью, превосходным качеством дверей и установкой дверного замка. Современный рынок предлагает также специальные двери для противопожарного варианта, которым люди нередко отдают предпочтение.

Какими бы прочными и качественными не были бы металлические двери, они не смогут обеспечить дому или квартире надежную защиту, если будут оснащены плохим замком.

В этом случае может помочь замена замков в металлической двери.

На сегодняшний день в продаже имеются самые разнообразные замки, и в таком разнообразии порой можно запутаться. В нашей статье мы поговорим о том, какие бывают замки, их достоинствах и недостатках. Она будет полезной для тех, кто собирается купить металлическую дверь или же хочет поменять старый замок на более надежный новый. В основе конструкции цилиндрового замка – цилиндровый механизм секрета, в котором находится набор подпружиненных пластин и шариков. Чем больше пластин, тем выше секретность замка. В качественных цилиндровых замках внутри цилиндра хорошие производители устанавливают каленые стальные стержни для защиты механизма от высверливания. Сам цилиндр прикрывают каленой шайбой. Для защиты от выдавливания цилиндра используют предохранительную каленую накладку. Минус – при попадании инородного тела в замочную скважину цилиндрового замка удалить предмет нельзя, придется либо менять личинку замка, либо заменить замок в металлической двери.

Приоритетные задачи работы мастеров  – это скорость и высокое качество. Осуществить установку замка в деревянную дверь легче, чем в металлическую дверь, поскольку потребуется дополнительный инструмент. Несмотря на то, с каким типом дверей придется работать мастерам, установка пройдет быстро. Помните, что в некоторых случаях ремонтные работы могут ограничиться лишь заменой сердцевины. Замки нового поколения практически не подлежат самостоятельному домашнему ремонту, поэтому обращайтесь к специалистам, которые решат проблему качественно и быстро.