В Харькове освободили политзаключенных

Верховная Рада Украины приняла закон «Об освобождении политзаключенных» 23 февраля. В соответствии с этим проектом на свободу выходят как задержанные во время киевских протестов, так и ранеезаключенные.

Харьковская пркуратура сегодня выпустила Андрея Билецкого, Игоря Михайленко, Виталия Княжеского, Олега Однороженко и Сергея Павличенко, которые пребывали в Харьковском следственном изоляторе и Диканевской ИК №12.

Напомним, Андрей Билецкий, Игорь Михайленко и Виталий Княжеский — члены праворадикальной организации «Патриот Украины». В августе 2011 года к ним в офис ворвался неизвестный и открыл огонь из травматического оружия. Но впоследствии дело обернулось против них самих.

Олег Однороженко - идеологический референт Социал-Национальной Ассамблеи - был арестован 23 декабря 2013 года в зале суда. Поводом стал многолетний иск от Сергея Корнева, который обвинял Однороженко в нанесении телесных повреждений.

Сергей Павличенко был осужден на 13 лет (а его отцу Дмитрию дали пожизненный срок) за умышленное убийство судьи Шевченковского района Дмитрия Зубкова. Их дело стало одним из самых резонансных в Украине, так как достоверных доказательств причастности так и не нашлось, а свидетели не опознали мужчин.

Освобождение проведено в строгом соответствии с уголовным процессуальным и криминальным исполнительным законодательством Украины на основании судебных решений, сообщает пресс-служба Харьковской прокуратуры.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412